Хворост классический (вариант 1)

хворост

Ингредиенты

  • мука 3 стакана
  • молоко ½ стакана
  • масло сливочное 2 ст. ложки
  • желтки 4 шт.
  • коньяк или водка 1 ст. ложка
  • соль ½ ч. ложки
  • сахарная пудра ½ стакана
  • ванилин
  • жир для жарки 500 г

Способ приготовления

Из просеянной муки и всех остальных продуктов (кроме сахарной пудры и ванильного сахара) замешивают тесто густой консистенции, дают ему отлежаться в течение 10 - 15 минут. Затем раскатывают на столе скалкой в пласт толщиной 1,5 - 2 мм, и нарезают стаканом кружочки, которые перед жаркой в жире еще раз раскатывают.

В кипящий жир следует опускать по одному кружочку. При погружении в жир и во время жарки кружочки нужно придерживать шумовкой. Жарят кружочки до бледно-золотистого цвета.

Готовый хворост, форма которого напоминает ракушки, посыпают сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

Если же жира для жарки хвороста мало, то изделия формуют по-другому: раскатанный тонко пласт нарезают на полоски шириной 3 - 4 см, длиной 10 - 12 см, которые сплетают в узелки, или, надрезая середину, свертывают жгутиками или завязывают бантиками.

Хворост можно сделать в виде цветочков. Для этого надрезают кружочки и склеивают их по три штуки, один на другой, склеивая их в середине белком. Цветочки погружают в растопленный жир, придавливая их в середине острой палочкой и удерживая в таком положении до готовности.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта