Маренги со взбитыми сливками

Яичные белки 10 шт., сахар-песок 2,5 стакана. Для начинки: сахарная пудра 0,5 стакана, ванильный сахар 0,5 пакета, сливки 2,5 стакана.
Яичные белки взбивают в крепкую пену с постепенным добавлением одного стакана сахара. По окончании взбивания белки смешивают с остальным количеством сахара и выкладывают ложкой на металлический лист, покрытый бумагой, небольшими порциями (лучше всего это делать с помощью кондитерского мешочка через металлическую трубочку размером 1,5 - 2 см).
Выпекают меренги при температуре 100 - 130 градусов в течение 20 - 25 минут. Готовые меренги снимают с листа вместе с бумагой, если они не отстают от бумаги, то бумагу с меренгами кладут на влажную салфетку, после чего они легко отстают от бумаги. Охлажденные меренги прокалывают, наполняют взбитыми сливками или смазывают донышки каким-либо кремом и соединяют попарно.
Сверху меренги посыпают сахарной пудрой с ванильным сахаром.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта