Хлеб долгожителей

Вместо дрожжей возьмите минеральную воду или пищевую соду. Не нужна никакая сдоба: масло, яйца, сахар и т.д. Замените ее морковью, свеклой или другими овощами, отваренными или измельченными в соковыжималке (можно использовать один «жмых», а сок выпить).

Овощная добавка должна составлять 20-30% от общей массы теста, которое готовится очень просто: в муку подливается минеральная газированная вода или вода с содой.

Жидкости должно быть столько, чтобы получилось тесто нормальной консистенции. Его кладут на противень, смазанный маслом или посыпанный сухой мукой, в виде лепешки, и пекут в духовке или печке, как обычный хлеб.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2022 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта