Малай с ванильным соусом

Для теста: 150 г кукурузной муки, 150 г пшеничной муки, 1/2 стакана молока, 4 белка, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 1/2 ч. ложки соды, 2 - 3 капли лимонной эссенции.
Для соуса: 4 желтка, 100 г сахара, 1 стакан молока, 1 ст. ложка муки, ванилин.
Масло взбить с сахаром, чтобы образовалась пена, вымешать ее с кукурузной и пшеничной мукой, залить молоком с содой и снова тщательно вымешать. Добавить 2 - 3 капли лимонной эссенции, вымешать с пеной взбитых белков и выложить в форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями. Выпекать в горячей духовке (210 - 250°С) в течение 45 минут. Испеченный малай полить соусом.
Для соуса: растереть желтки с сахаром, ванилином и мукой, влить горячее молоко и поставить на огонь. Когда соус начнет загустевать, не доводя до кипения, снять его с плиты и поставить на холод.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта