"Золотые" клецки

800 г муки, 30 г дрожжей, 500 г молока, 3 яичных желтка, 150 г сметаны, 100 г сливочного масла, 150 г ядра грецкого ореха, 150 г сахара, 2 г молотой корицы, соль.
Для соуса: 3 яйца, 150 г сахара, 3 чайные ложки муки, 300 г вина (сухого), 0,5 лимона, корицы, гвоздика.
Из 150 г муки, дрожжей, 200 г молока приготовить опару и поставить в теплое место для увеличения в объеме.
Молотое ядро ореха, 80 г сахарной пудры и молотую корицу хорошо перемешать. Оставшуюся муку, молоко, 30 г сливочного масла, соль, 70 г сахара и 3 яичных желтка смешать с опарой, вымесить тесто средней консистенции, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 60 минут для увеличения в объеме.
Подошедшее тесто положить на посыпанную мукой доску и руками разделать на маленькие клецки. Остатки сливочного масла растопить со смальцем и немного остудить, каждую клецку обмакнуть в топленый жир.
Круглую форму смазать маслом, уложить в нее клецки, Посыпать их смесью ореха, сахара и корицы, покрыть вторым слоем клецек и снова посыпать ореховой смесью. Таким образом заполнить форму до половины объема. Верхний слой клецек не посыпать орехами, а только смазать жиром. Наполненную до половины форму накрыть салфеткой, поставить в теплое место на расстойку, а затем выпекать изделие прц невысокой температуре до румяного цвета.
Выпеченные клецки снова на несколько минут накрыть салфеткой, чтобы верхняя корочка была мягкой, посыпать ванильной сахарной пудрой, подать со сладким соусом.
Приготовление соуса: 3 яичных желтка и 100 г сахара хорошо растереть, добавить муку, 100 г воды и размешать все до образования однородной массы. 300 г сухого натурального вина, 100 г воды, лимонный сок, лимонную цедру, гвоздику, корицу вскипятить и добавить к ним, непрерывно взбивая шумовкой, яичную массу. Как только вино с яичной массой закипит, снять посуду с огня, влить заранее взбитые в пену с 50 г сахара белки.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта