Вергуны

250 г муки, 1 яйцо, 50 г сахара, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, на кончике ножа соды и соли, 1 столовая ложка уксуса, 50 г водки.
На доске посечь масло с мукой и содой, сделать углубление и туда положить яйцо, сметану, уксус, соль, влить водку и, замесив тесто, тонко раскатать, нарезать на полоски шириной в два пальца и из них нарезать полоски длиной в 15 см. Посередине каждой полоски сделать ножом разрез в 3 см, протянуть сквозь него один конец полоски, выровнять Сразу жарить в большом количестве жира, переворачивая на обе стороны. Когда вергуны зарумянятся, положить их на тарелку, посыпать сахарной пудрой и ванилином.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта