Торт "Вишня"

Ингредиенты

Для бисквитного коржа:

  • 150 г муки
  • 150 г сахара
  • 5 - 6 яиц

Для песочного коржа:

  • 230 г муки
  • 50 г сахара
  • 60 г масла или сливочного маргарина
  • 2 яйца
  • четверть ложки соды

Для сиропа:

  • 2 столовые ложки варенья
  • четверть стакана кипятка
  • 2 чайные ложки красного вина

Способ приготовления

Приготовить бисквитный корж: яйца с сахаром взбивать до тех пор, пока смесь увеличится в 2 - 3 раза и станет густой. Струйкой всыпать муку, продолжая взбивать. Тортовницу или невысокую кастрюлю смазать сливочным маслом, обсыпать мукой и выпечь бисквит при температуре 200°. Готовый бисквит должен выстоять 8 - 10 часов.

Приготовить песочный корж: масло, сахар, яйца, положить в посуду и размешать до получения однородной массы. Всыпать муку и немножко соды, быстро размешать. Тесто раскатать и выпечь на противне. Выдержать лепешку несколько часов.

Срезать верхнюю корочку бисквитной лепешки и промочить бисквит сиропом. Затем равномерно смазать бисквит вишневым джемом или конфитюром, накрыть песочным коржом. Верх намазать тем же джемом. Срезанную корочку бисквита подсушить и крошкой посыпать верх торта. Украсить ягодами из варенья.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2020 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта