Торт с вареньем

Для теста: 100 г сливочного масла, 5 яиц, 100 сахарного песка, 100 г грецких орехов, 4 г корицы, 250 г муки.
Для глазури: 100 г сахарной пудры или песка, 1 белок, 1 лимон.
Растопить сливочное масло и налить в глубокую тарелку. Когда оно начнет застывать, тщательно растереть его деревянной лопаточкой или ложкой.
Затем отделить яичные белки, взбить их и перемешать с растертыми желтками. Добавить эту массу в масло, туда же положить сахарный песок, толченые орехи, корицу, муку. Разделить тесто на четыре равные части. Вырезать из бумаги столько же кругов. Намазать их подтаявшим сливочным маслом. Затем раскатать тесто до 5 - 7 мм толщиной и вырезать из него кружки такого же размера, как и бумажные.
Тесто положить на бумажные кружки и выпечь при температуре 180 - 200°.
Когда лепешки будут готовы, охладить их. Переслоить вареньем (яблочным или клубничным). Верх торта, а также бока обмазать глазурью. Готовится она так: в глубокую тарелку насыпать сахар, добавить яичный белок, сок лимона и растереть все деревянной ложкой.
Украсить торт фруктами из варенья, снова поставить в духовку на 5 - 10 минут, чтобы глазурь подсохла. Температура духовки должна быть несколько меньше (100 - 150°).
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта