Блинчики гречневые с яйцами

3/4 стакана гречневой крупы, 1,5 стакана пшеничной муки, 1 столовая ложка сухих (или 50 г свежих) дрожжей, 1 стакан молока, 2 яичных желтка, 2 столовые ложки растительного масла, 1/4 стакана жирных сливок, 2 - 3 яйца, 100 г растопленного сливочного масла.
Крупу промыть, постоянно помешивая, подсушить на сковородке, размельчить в миксере в порошок. В полученную гречневую муку добавить дрожжи, размешанные с молоком и, перемешав, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, добавить в него стакан муки, перемешать и вторично дать время подняться. Затем в тесто добавить желтки, масло, сливки, все тщательно перемешать и дать тесту подняться последний раз. Яйца сварить вкрутую и мелко нарубить. Выпекать блинчики с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде. Готовые блины сложить в стопку, промазывая растопленным сливочным маслом.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта