Блинный "стожок", шоколадно-ореховый

Ингредиенты

Для теста:

  • 3/4 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 1 яичный желток,
  • 3/4 стакана молока или сливок,
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла,
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста.

Для начинки:

  • 126 г очищенных грецких орехов,
  • 150 г шоколада, столовая ложка сливочного масла,
  • 1/3 стакана сахара,
  • 1 чайная ложка натертой апельсиновой цедры,
  • 1 столовая ложка апельсинового сока.

Способ приготовления

Для приготовления теста все составляющие в течение 2 - 3 минут смешать миксером до получения однородной массы. Тесто накрыть и оставить на 20 минут.

Приготовить начинку. Для этого орехи, масло, сахар сок и цедру лимона смешать в миксере, добавить мелко накрошенный шоколад и поместить в микроволновую печь на 3 - 4 минуты при уровне мощности 50% или подогреть на слабом огне до расплавления шоколада.

Выпекать блинчики с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде.

Готовые блинчики положить один на другой, прослаивая шоколадной массой, таким образом приготовить один или два «стожка». Каждый из них неплотно обернуть фольгой и поместить на 5 минут в разогретую духовку при температуре 180 градусов. Затем снять фольгу и подержать еще столько же. Немного остудить и разрезать на порции по диаметрам.

Украсить взбитыми сливками.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта