Манты с тыквой

Для теста: 500 г муки, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли, 0,5 стакана воды.
Для фарша: 1 тыква, 4 - 5 головок лука, 1 ч. ложка молотого перца, 1 ч. ложка соли, 100 г бараньего сала или 200 г шкварок от него.
Приготовьте крутое тесто, скатайте в шар, заверните в салфетку и оставьте на 10 - 15 минут. Затем обомните его еще раз. Тесто разделите на шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик раскатайте в лепешку, положите на нее столовую ложку фарша. Оформите манты и варите их на пару 30 - 40 минут.
Для начинки тыкву нарежьте кубиками по 0,5 см, добавьте нашинкованный лук, соль, перец, шкварки и хорошо перемешайте. Если тыква несладкая на вкус, добавьте 1 ст. ложку сахара.
Манты уложите на блюдо, смажьте сливочным маслом и полейте сметаной.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта