Морковный торт (вариант 2)

300 г моркови, 200 г сахарного песка, 3 яйца, 100 г диетического творога, 200 г муки, 100 г молотых орехов (или еще 300 г муки), 2 ч. ложки разрыхлителя (или соды, погашенной уксусом), цедра 1 апельсина или лимона, 2 ст. ложки апельсинового или лимонного сока.
Для украшения: 150 г диетического творога, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 - 2 ч. ложки ванильного сахара, цедра апельсина или лимона.
Натрите очищенную морковь на мелкой терке. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте творог и морковь. Перемешайте муку с орехами и разрыхлителем. Соедините с яичной массой. Приправьте апельсиновым или лимонным соком и цедрой. Выложите в смазанную маслом и обсыпанную сухарями круглую форму. Выпекайте торт в самом низу духовки в течение 40 минут при температуре 175° С. Дайте ему остыть.
Перемешайте творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Украсьте торт творогом, посыпьте сверху цедрой.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта