Творожный торт со взбитыми сливками

творожный торт со взбитыми сливками

Ингредиенты

Продукты на форму для торта диаметром 26 см:

  • 200 г муки-крупчатки
  • 120 г масла
  • 70 г сахара
  • 1 желток
  • соли на кончике ножа
  • натертую цедру от 1/2 лимона
  • 8 пластинок желатина
  • 1/4 л молока
  • 200 г сахара
  • щепотка соли
  • 4 желтка
  • 1/2 л жирных сливок
  • 500 г творога
  • 1/2 чашки сахарной пудры

Способ приготовления

Муку просейте на доску, добавьте нарезанное пластинками масло, сахар, желток, соль, лимонную цедру и замесите тесто. Сделайте шар, заверните в фольгу и поместите на 2 часа в холодильник вылежаться.

Духовку разогрейте до 200° С. На посыпанной мукой доске раскатайте тесто в две лепешки диаметром 26 см, положите их на противень и поставьте в духовку на среднем уровне печься 8 - 10 минут до образования светло-коричневой корочки.

Один корж еще горячим разрежьте на 12 частей и вместе с неразрезанным дайте остыть на кухонной решетке.

Желатин замочите в холодной воде. Молоко с сахаром, солью, лимонной цедрой и желтками доведите до кипения при постоянном помешивании и снимите с огня. Желатин отожмите, разведите в молоке и дайте остыть. Сделайте круто взбитые сливки. Когда молоко с желатином начнет загустевать, добавьте в него творог и взбитые сливки и осторожно перемешайте.

Цельный корж положите в форму для торта, боковые стенки формы закройте пергаментом, на корж в форме выложите творожную массу, выровняйте верх и поставьте торт в холодильник застывать.

Готовый торт освободите от стенок формы и пергамента и на застывшем творожном слое аккуратно уложите нарезанные части коржа. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта