Продукты на форму для торта диаметром 26 см:
Муку просейте на доску, добавьте нарезанное пластинками масло, сахар, желток, соль, лимонную цедру и замесите тесто. Сделайте шар, заверните в фольгу и поместите на 2 часа в холодильник вылежаться.
Духовку разогрейте до 200° С. На посыпанной мукой доске раскатайте тесто в две лепешки диаметром 26 см, положите их на противень и поставьте в духовку на среднем уровне печься 8 - 10 минут до образования светло-коричневой корочки.
Один корж еще горячим разрежьте на 12 частей и вместе с неразрезанным дайте остыть на кухонной решетке.
Желатин замочите в холодной воде. Молоко с сахаром, солью, лимонной цедрой и желтками доведите до кипения при постоянном помешивании и снимите с огня. Желатин отожмите, разведите в молоке и дайте остыть. Сделайте круто взбитые сливки. Когда молоко с желатином начнет загустевать, добавьте в него творог и взбитые сливки и осторожно перемешайте.
Цельный корж положите в форму для торта, боковые стенки формы закройте пергаментом, на корж в форме выложите творожную массу, выровняйте верх и поставьте торт в холодильник застывать.
Готовый торт освободите от стенок формы и пергамента и на застывшем творожном слое аккуратно уложите нарезанные части коржа. Сверху посыпьте сахарной пудрой.