Торт абрикосово-малиновый

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 10 яиц
  • 3 стакана сахара
  • 2,5 стакана муки

Для крема:

  • 1,5 кг малины
  • 300 г масла сливочного
  • 1,5 стакана сахара

Для заварного крема:

  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана молока
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 1 ст. ложка муки пшеничной

Для фруктового украшения:

  • 300 г абрикосов
  • 0,5 стакана сахара для сиропа

Способ приготовления

Для получения бисквита 10 желтков растереть с 3 стаканами сахара. В растертые желтки всыпать 2,5 стакана муки, а на нее положить взбитые в крутую пену белки. Осторожно перемешать сверху вниз всю массу, поворачивая миску.

Намазать форму маслом, присыпать мукой, выложить в нее бисквит, разровнять и поставить в слабонагретую духовку и испечь на небольшом огне в течение 1 ч при 150 градусах или 35-40 минут при 180 градусах. Время условное, проверяйте готовность коржа после 30 минут выпечки с помощью зубочистки.

Абрикосы разделить на половинки, залить сиропом из 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана воды, дать покипеть 5 минут, снять с плиты и дать полностью остыть.

Сделать заварной крем. Примерный порядок действий можно посмотреть здесь http://cook-recept.ru/dessert.htm?cod=496

Приготовить крем: Малину протереть через сито, чтобы отделить ее от зернышек. Из полученного пюре отделить 2,5 стакана, остальное вбить блендером в масло с сахаром, чтобы получился пышный крем. 1 чайную ложку желатина развести 0,5 стакана холодной воды и поставить в теплое место, чтобы растворился.

Бисквит разрезать пополам на 2 коржа, из обеих вынуть мякиш, оставив одни корки. Мякиш положить в миску, добавить 1 стакан пюре малинового и 1,5 стакана заварного крема. Нижнюю лепешку (без мякиша) сбрызнуть малиновым пюре и плотно заполнить смесью крема и мякиша, слегка приминая. Сверху промазать сливочно-малиновым кремом. На эту лепешку поместить другую (тоже без мякиша), выложить в нее весь оставшийся заварной крем. Сверх него разложить половинки абрикосов разрезом вниз так, чтобы сплошь закрыть ими крем.

Поставить на 15 мин в холодильник, чтобы крем окреп. Сироп из-под абрикосов слегка подкрасить малиновым соком и смешать с желатином так, чтобы всей жидкости было 1,5 стакана. Желе остудить не до полной готовности (до консистенции сырого белка).

Вынуть торт из холодильника, залить желе весь верх, снова поставить в холодильник, чтобы желе окрепло. Положить сливочно-малиновый крем в кондитерский мешочек и с помощью узорного наконечника украсить края торта.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2020 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта