Шоколадный рулет с ягодной начинкой

60 г темного шоколада, 4 яйца, 3/4 стакана сахарной пудры, 1 ч. ложка ванильной эссенции, 1/2 стакана муки, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 2 ст. ложки холодной воды, 1/2 ч. ложки питьевой соды, сахарная пудра
Прослойка: 1 стакан взбитых сливок, 250 г свежей малины
Нагреть духовку до 200°С. Смазать жиром плоскую форму, выложить дно и стенки промасленной бумагой. Помешивая, растопить шоколад на паровой бане; снять с огня. Взбить яйца до густой светлой пены. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать, пока масса не станет светлой и блестящей, а сахар не растворится. Влить эссенцию. Металлической ложкой осторожно добавить муку и разрыхлитель.
Смешать воду и соду с остуженным шоколадом. Добавить в смесь с мукой. Ровным слоем выложить в форму. Выпекать 15 мин или пока бисквит не станет упругим. Выложить на кухонное полотенце, покрытое пергаментом. С помощью полотенца свернуть тесто в рулет; оставить, на 5 мин или до остывания. Развернуть рулет, снять бумагу.
Намазать сливками и выложить ягоды; снова завернуть. Обрезать края рулета; присыпать сахарной пудрой.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта