"Марципановое сердце"

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки апельсинового сока
  • 200 г марципановой массы
  • 75 г сахара для белкового крема
  • ягоды клубники желе для украшения

Способ приготовления

Замесить тесто из муки, сливочного масла и сахара. Охладить в течение 1 часа. Затем раскатать тонким слоем на бумаге для выпечки, вырезать большое сердце и положить его на противень.

Смешать апельсиновый сок с марципановой массой и желтком яйца. Из половины смеси сделать бортики, а половиной намазать середину сердца. Белок взбить с сахаром в тугую пену и нанести вдоль внутренней стороны бортиков. Середину сердца выложить ягодами клубники.

Выпекать в духовке при температуре 175 °С в течение 25 минут. Глазировать красным фруктовым желе.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта