Лимонный торт

400 г муки, 2 лимона, 75 г молока, 350 г сахара, 150 г растительного масла, 1/2 сухих быстрорастворимых дрожжей, соль и орехи по вкусу.
Дрожжи растереть с двумя столовыми ложками сахарного песка, добавить растительное масло, 100 г сахара, соль, молоко, размешать, постепенно всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на 2 неодинаковые части. Большую выложить на противень. Лимон ошпарить кипятком, натереть вместе с цедрой на мелкой терке, добавить 200 г сахара, растереть и выложить на тесто. Оставшуюся половину теста положить сверху. Половину второго лимона очень мелко порезать и кусочки как бы воткнуть в тесто и посыпать сверху дроблеными орехами и сахарным песком. Выпекать при 180°С около 30 мин.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2018 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта