Картофельные булочки

500 г муки, 100 г сахара, 80 г маргарина или сливочного масла, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, около 250 мл молока, 30 г дрожжей, 200 г отварного остывшего картофеля, 5 миндальных орешков, мармелад, 1 яйцо.

Замесить тесто и дать ему подойти. Натереть на терке отварной картофель и орешки. Вымесить с тестом. Раскатать тесто в квадратный пласт толщиной 5 мм. Разрезать острым ножом на квадратики примерно 10x10 см. В середину каждого квадратика положить мармелад. Сложить квадратики по диагонали и защипать края с помощью вилки. Положить булочки на смазанный маслом противень. Сверху сделать на булочках вилкой дырочки и смазать яйцом, перемешенным с небольшим количеством молока. Выпекать при температуре 190 - 200° до образования золотистого цвета.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта