Кулинарные рецепты arrow Мучные изделия arrow Белый торт-трюфель с вишнями

Белый торт-трюфель с вишнями

Для теста: 200 г белого шоколада, 250 г масла, 200 г сахара, 6 яиц, 250 г муки, 1 неполная ч. ложка разрыхлителя.
Дли крема: 1/4 л сливок, 250 г белого шоколада, 125 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 ст. ложки вишневой водки.
Для начинки: 1 ст. ложка вишневой водки (или малинового сиропа), 100 г желе из
айвы.
Для украшения: 18 вишен ил варенья.

Шоколад измельчить, растопить на горячей водяной бане и немного остудить. Он должен иметь консистенцию крема, но не быть слишком теплым.

Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Желтки взбить отдельно в густую пену. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в желтки, все перемешать ложкой. После этого смешать с шоколадом.В конце взбить белки в густую пену и смешать с общей массой.

Дно разъемной формы диаметром около 26 см выстлать пергаментной бумагой, выложить в форму тесто, разровнять его поверхность ложкой.

Духовку разогреть до 180 С. Выпекать около 45 мин.

Остывший корж разрезать на два пласта одинаковой толщины. Нижнюю часть торта сбрызнуть вишневой водкой, сверху покрыть тонким слоем айвового желе. После этого выложить на него приблизительно 4 ст. ложки крема и разровнять. Сверху положить второй пласт коржа.

Поверхность и края торта обмазать хорошо охлажденным кремом, оставшийся крем положить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой.

Выдавить крем на торт и украсить вишнями. До подачи на стол поставить торт в холодное место.

Приготовление крема: Сливки довести до кипения. Растопить шоколад, помешивая смесь венчиком для взбивания. Поставить крем в прохладное место и время от времени перемешивать его, чтобы на поверхности не образовалась пенка. Еще теплым переложить крем в глубокую миску и взбить его, пока объем не удвоится и крем не посветлеет. Теперь нужно взбить сливочное масло комнатной температуры. Масло и крем должны иметь одинаковую температуру, только тогда оба компонента смешаются идеально. Попеременно добавляя в крем масло и небольшое количество ликера, взбить шоколадный крем еще раз.

Готовый крем должен быть употреблен для изготовления кондитерских изделий немедленно, так как он быстро застывает.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2018 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта