Клюквенный торт

клюквенный торт

Главное украшение праздника – это, конечно же, торт! Многие хозяйки сегодня отдают предпочтение готовым покупным тортам. Однако какими бы с виду эффектными они ни казались, ни один из них по вкусу не сравнится с домашним. Клюквенный торт, приготовить который я вам предлагаю, достаточно затратный по времени, требующий немало терпения и аккуратности. Зато наградой за труд станет восторг и благодарность ваших родных и друзей. А это, согласитесь, самое главное!

Итак, что нужно для приготовления клюквенного торта:

Для бисквитного теста: яйца (8 штук), мука и крахмал (по 4 столовых ложки), сахар (8 столовых ложек), ванилин (по вкусу).
Для песочного теста: мука и сливочное масло (по 200 граммов), сахар (100 граммов), яйцо (1 штука), сметана (столовая ложка), ванилин (по вкусу, вместо него можно взять натертую лимонную корку).
Для клюквенного желе: желатин (чайная ложка), вода (три четверти стакана), клюквенный сок (треть стакана), сахар (столовая ложка).
Для прослойки: клюквенное варенье (200 граммов), густые сливки (2 стакана), сахар (по вкусу), ванилин (по вкусу).

Приготовление:
1. Тесто для бисквита готовьте холодным способом: в отделенные от белков желтки всыпьте большую часть сахара и ванилин, взбейте. Белки взбивайте с постепенным добавлением оставшейся части сахара. Добавьте к желткам примерно треть взбитых белков, потом подсыпьте просеянную муку и крахмал. И только после этого аккуратно подмешайте оставшиеся взбитые белки.
2. Вылейте бисквитное тесто на щедро смазанный жиром противень. Выпекайте при умеренном жаре. Испеченному бисквитному пласту дайте полежать 6-8 часов.
3. Смешайте продукты, предназначенные для песочного теста. Долго не месите, иначе корж будет рассыпаться. Выложите песочное тесто в круглую форму и выпекайте до готовности.
4. В желатин влейте воду – треть стакана. После разбухания растворите его в оставшейся воде, добавьте клюквенный сок и сахарный песок.
5. Взбейте сливки с ванилином и сахаром до пышности.
6. Круглую песочную основу торта обмажьте взбитыми сливками. Прямоугольный бисквитный пласт смажьте клюквенным вареньем и порежьте на полосы шириной 4 см. Первую полоску скрутите рулетиком и поставьте в середину круглого песочного пласта на взбитые сливки. Следующие полоски из бисквита накручивайте по спирали вокруг рулетика, расположенного в центре.
7. «Собранный» таким образом торт обмажьте вареньем. Затем верх его залейте остывающим клюквенным желе, а бока украсьте оставшимися взбитыми сливками. И вот, наконец, ваш великолепный клюквенный торт готов!

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2018 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта