Соломка в шоколаде с орехами

соломка в шоколаде с орехами

Это очень простое, доступное лакомство, которое особенно приятно и интересно делать вместе с детьми.

Ингредиенты

  • 1 упаковка несоленой хрустящей соломки
  • 1 плитка молочного шоколада
  • 40-50 г обжаренного арахиса

Способ приготовления

Берем готовую соломку - ее продают в любом супермаркете в отделе печенья. Несладкие палочки обычно длинные около 20-25 см длиной. Их можно разломать на половинки.

Арахис обжариваем, и дробим толкушкой, чтобы получились маленькие кусочки 2-3 мм толщиной.

Плитку шоколада разламываем на кусочки, выкладываем в стеклянную миску. Желательно чтобы миска была такой ширины, чтобы палочки легко в нее ложились. Ставим миску в микроволновку на 1 минуту на полную мощность.

В расплавленный шоколад высыпаем арахис, перемешиваем.

Выкладываем в миску палочки по 7-10 штук и аккуратно вращаем с помощью ножа, чтобы они равномерно испачкались в шоколаде. При необходимости можно еще сверху посыпать арахисом.

Аккуратно вынимаем и кладем на решетку сохнуть.

Можно поступить по-другому: растопить шоколад в небольшой мисочке, смешать с арахисом. Затем брать длинную соломку и поливать на нее шоколад чайной ложкой. Шоколад высыхает прямо в руке. Останутся только не обмазанные кончики. Одна беда: если рядом дети, палочки съедаются не успев остыть.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта