Тыквенное печенье с шоколадом

тыквенное печенье с шоколадом

Ингредиенты

  • 500 г очищенной тыквы
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 4 стакана блинной муки
  • 100 г шоколадных капель
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя

Способ приготовления

Тыкву натереть на мелкой тёрке. Поставить тыкву на 2 минуты в микроволновку на полную мощность.

Добавить к тыкве яйца и масло. Перемешать блендером до однородной пюреобразной массы.

Муку используем блинную, она делает тесто пышнее. Ее нужно просеять, добавить разрыхлитель и сахар.

Добавить к тыкве с яйцами муку и вымесить тесто.

Тесто должно получиться густое, примерно как на сырники, но оно будет липнуть к рукам. Примешать к тесту шоколадные капли (можно использовать обычную шоколадку).

Выкладывать тесто на противень, смазанный маслом силиконовый коврик.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180-190 градусах около 20 минут.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта