Время приготовления: 2 ч 30 мин
Количество порций: 12
Для приготовления торта понадобиться организовать водяную баню. В миску выкладываем масло, насыпаем сахар, растапливаем на водяной бане.
Как масло расплавиться добавляем яйца и соду. Теперь нужно взбивать массу венчиком до тех пор, пока она не увеличиться примерно в два раза.
На этом этапе добавить мед, и постепенно всыпая муку, вымесить тесто.
Тесто должно получиться достаточно крутое, но пластичное.
Его нужно разделать на несколько кусочков и раскатать в пласты толщиной примерно 2-3 мм.
Из теста с помощью крышки от небольшой кастрюли вырезать ровные круги, и жарить их как обычные блины на среднем огне на сковороде, смазанной маслом. Пока не станут слегка золотистыми.
Блины складывать стопочкой и промазывать каждый сгущенкой.
Сверху торт можно украсить тертым шоколадом и миндалем.
Торт получается очень плотным, совсем не воздушным, блинчики немного похожи на коржики, так как тесто по структуре и компонентам больше похоже на песочное. Но такова задумка – торт очень вкусен, главное не жалейте сгущенки!