Блинный торт со сгущенкой

блинный торт со сгущенкой

часы Время приготовления: 2 ч 30 мин

порции Количество порций: 12

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ст. ложка меда
  • 4 стакан муки
  • 1 банка сгущенки

Способ приготовления

Для приготовления торта понадобиться организовать водяную баню. В миску выкладываем масло, насыпаем сахар, растапливаем на водяной бане.

Как масло расплавиться добавляем яйца и соду. Теперь нужно взбивать массу венчиком до тех пор, пока она не увеличиться примерно в два раза.

На этом этапе добавить мед, и постепенно всыпая муку, вымесить тесто.

Тесто должно получиться достаточно крутое, но пластичное.

Его нужно разделать на несколько кусочков и раскатать в пласты толщиной примерно 2-3 мм.

Из теста с помощью крышки от небольшой кастрюли вырезать ровные круги, и жарить их как обычные блины на среднем огне на сковороде, смазанной маслом. Пока не станут слегка золотистыми.

Блины складывать стопочкой и промазывать каждый сгущенкой.

Сверху торт можно украсить тертым шоколадом и миндалем.

Торт получается очень плотным, совсем не воздушным, блинчики немного похожи на коржики, так как тесто по структуре и компонентам больше похоже на песочное. Но такова задумка – торт очень вкусен, главное не жалейте сгущенки!

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта