Баварские кнедлики из картофельного теста

1 кг вареного картофеля, 2 яйца, 250 г муки, городская булка, 50 г шпига или ветчины, соль, жир для поливания.
Мелко покрошенный шпиг вытопить, чтобы только слегка подрумянились шкварки. Мелко покрошенную булку всыпать в жир, поджарить, чтобы немного подрумянились. Приготовить картофельное тесто, разделить на части, сделать толстые вальки. Отделить ножом нетолстые лепешки, разложить лепешки рядом друг с другом. На лепешки разложить гренки со шкварками. Слепить кнедли, придав им шарообразную форму. Варить в подсоленной воде. Подавать со шпигом. Кнедли очень вкусны, если в тесто во время приготовления добавить щепотку мускатного ореха.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2021 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта