Чешские кнедлики

2 булочки, 100 г ветчины, стакан молока, 2,5 стакана муки, 40 г дрожжей, яйцо, соль, жир для поливания.
Черствые булочки покрошить на кусочки, как на гренки. Мелко покрошенную ветчину вытопить, не подрумянивая шкварки. Добавить в вытопленный жир гренки и сразу поджарить, чтобы они слегка подрумянились. Дрожжи размешать с теплым молоком, добавить муку, яйцо, ложечку сахара, щепотку соли, замесить тесто. В конце вымешивания добавить в тесто гренки вместе с ветчиной и еще раз перемешать. Тесто прикрыть, поставить в теплое место, чтобы подошло. Из подошедшего теста сделать руками, смоченными в теплой воде, крупные шарики. Опустить их сразу в кипящую подсоленную воду. Кнедлики во время варки очень увеличиваются в объеме, поэтому не следует класть их много за один раз. Варить при медленном кипении под крышкой. Отцеженные кнедлики подавать политыми жиром с добавлением поджаренной капусты с помидорами или томат-пастой.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта