Луковники

400 г муки, яйцо, соль, ложечка сахара, 30 г дрожжей, щепотка растертых мускатных орехов, 3/4 стакана молока, 2 ложки растительного масла или маргарина, 3 средних луковицы, ложка жира, ложка сметаны, ложка тертого сыра, соль, перец.
Приготовить дрожжевое тесто и после тщательного вымешивания сразу поделить на 12 - 16 равных кусочков. Из кусочков теста скатать шарики, каждый слегка расплющить и уложить редко на сковороду, смазанную жиром, помня, что тесто вырастет. Прикрыть салфеткой, отставить. Лук порезать кружками. Слегка без подрумянивания поджарить лук в жире, а затем сбрызнуть водой, прикрыв, потушить, чтобы размягчить. После выпаривания воды к луку добавить ложку сметаны и еще прокипятить. Лук приправить по вкусу солью и щепоткой перца, чуть-чуть остудить. Поднявшиеся булочки сплющить, выдавить дном стакана, смоченном в масле, в каждой углубление. В образовавшееся углубление разложить лук, посыпать тертым сыром. Каждую булочку можно смазать сметаной или растопленным жиром. Выпекать перед самой подачей на стол. Наивкуснейшие луковники горячие! Остывшие можно разогреть, поставив на несколько минут в духовку в закрытой кастрюле или завернутыми в кусочки алюминиевой фольги.
Вместо начинки из лука можно булочки, наполнить начинкой с творогом, приготовленной по следующему способу: 200 г творога, смешанного с яйцом, посоленного или поперченного. Булочки начинить творогом, смазать яйцом.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта