Бабка из толченого картофеля с молоком

1 кг вареного картофеля, 1 стакан молока, 2 яйца, соль, душица, ложка жира для смазывания формы, ложка панировочных сухарей.
Очищенный картофель сварить в достаточно большом количестве воды. Мягкий картофель отцедить, а затем выпарить. Растереть картофель деревянной толкушкой, добавляя понемногу молока. В слегка остуженный картофель добавить размешанные сырые яйца и приправить по вкусу, быстро перемешать. Смазать жиром плоскую кастрюлю или чудо-печку, посыпать панировочными сухарями. Выложить картофельную массу, разровнять поверхность, посыпать панировочными сухарями, поставить для запекания. Запеченную бабку выложить на глубокую тарелку, разрезать, подавать с салатом или с соусом из сушеных грибов, либо томатным соусом.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта