Маленькие пряники

150 г меда, 150 г сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 400 г муки, 2 яйца, неполная чайная ложечка пищевой соды, неполная ложечка приправ для пряников.
Тесто для пряничков следует приготовить за день раньше. На кухонную доску высыпать муку, добавить все остальные продукты. Засахаренный мед следует слегка подогреть, чтобы распустился. Ножом тесто перемешать и только чуть-чуть помесить руками. Из теста сделать шар, уложить в мисочку, прикрыть тарелкой и до следующего дня хранить внизу холодильника. Затем раскатать тесто на кухонной доске, стараясь не сыпать много муки, до толщины около 0,5 см. Выдавить круглые прянички. Уложить достаточно свободно на противень, тонко смазанный жиром. Можно прянички смазать взбитым белком, на каждый уложить сверху по половине ореха или посыпать мелко посеченными орехами. Печь в средне нагретой духовке.
Готовые прянички (без украшений) можно после остывания глазировать и обсушить.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта