Бабка растертая

0,5 пачки масла или маргарина, 3/4 стакана сахара, 3 яйца, 3/4 стакана муки, 1/4 стакана картофельного крахмала, неполная ложечка пищевой соды, стакан молока, масло для смазывания формы, ложка панировочных сухарей, ложка сахарной пудры для посыпания бабки, чайная ложечка ванильного сахара.
Масло или маргарин растереть в пену, а затем добавлять по одному желтку и ложке сахара и растирать. В растертую массу всыпать понемногу муку, продолжать растирать. Тесто должно быть очень крутое и гладкое. Из белков взбить пушистую пену. В тесто добавить сначала малыми порциями молоко, еще растирать и в конце добавить пену и перемешать. Тесто выложить в большую кексовую форму или узкий противень, смазанный жиром и посыпанный сухарями. Поставить в средне нагретую духовку, печь около 50 минут. После вынимания из духовки и легкого остывания бабку выложить и посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Когда бабка полностью остынет, завернуть в пергамент. Можно хранить несколько дней.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2020 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта