Автор Тема: Дрожжевое тесто  (Прочитано 9412 раз)

Оффлайн Katyusha

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Карма: 0
Дрожжевое тесто
« : 24 Ноябрь 2010, 01:46:18 »
Дрожжевое тесто на кефире
(очень быстрое)
1 ст. кефира (кислого молока) и 0,5 ст растит. масла слегка подогреть, но так чтобы кефир не свернулся.
Отдельно смешать 3 ст. муки, 1 ч.л сухих дрожжей, 1 ч.л соли и 1ст.л сахара.
В эту сухую смесь влить теплый кефир с маслом. Хороша вымесить и поставить в тепло на 30 мин.

P.S: больше всего это тесто мне нравиться использовать для выпечки в духовке.

Оффлайн Katyusha

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Карма: 0
Re: Дрожжевое тесто
« Ответ #1 : 10 Май 2011, 08:00:05 »
Ещё одно Дрожжевое тесто на кефире

1 ст. кефира (кислого молока) и 50 г. растопленного маргарина,1 ч.л сухих дрожжей, 1 ч.л соли и 1ст.л сахара, 1 шт яйцо, 3 ст. муки

Хорошо вымесить и поставить в тепло на 30 мин. Но можно поступить иначе и поставить тесто в холодильник на ночь. А утром тесто готово.
« Последнее редактирование: 11 Май 2011, 00:23:05 от Katyusha »

Оффлайн Katyusha

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Карма: 0
Пирожки с зеленым луком и яйцами
« Ответ #2 : 11 Май 2011, 00:20:46 »
Пирожки с зеленым луком и яйцами

Дрожжевое тесто, яйца, зеленый лук, соль, перец, сметана.

Начинка: отварить яйца, остудить и мелко порубить. Перья лука мелко порезать, посолить и немног растереть пестиком или толкушкой (которой делаете картофельное пюре).
Соединить яйца и лук. Добавить пару столовых ложек сматаны. Поперчить. Хорошо перемешать.

Слепить пирожки и жарить на сковороде в растительном масле.

P.S: Для этого количества теста достаточно 8 яиц. Остальные ингридиенты "на глаз".
« Последнее редактирование: 11 Май 2011, 00:36:50 от Katyusha »

Оффлайн Katyusha

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Карма: 0
Кулебяка с мясом и капустой
« Ответ #3 : 11 Май 2011, 00:24:45 »
Кулебяка с мясом и капустой

Дрожжевое тесто, капуста, морковь, лук репчатый, мясо (свинина), соль, перец.

Начинка: Капусту тонко нашинковать и потушить в глубокой сковороде, добавить морковь (на терке), лук (порезать мелко). Мясо мелко порезать и слегка обжарить. Соединить с капустой, посолить, поперчить. Остудить.

Тесто раскатать в пласт. Я стараюсь раскатать не круглую лепешку, а более-менее похожую на прямоугольник. одна сторона должна быть равна жирине противня. Равномерно распределить начинку на лепешке и закрутить в рулет.

Выложить на противень, обмазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке 30-40 мин.

Оффлайн Katyusha

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Карма: 0
Re: Дрожжевое тесто
« Ответ #4 : 05 Май 2014, 12:40:36 »
Тесто для беляшей из хлебопечки
сухие дрожжи 1 1/2 ч.л
пшеничная мука 500 г.
соль 1 ч.л.
сахар 0,5 ст.л
маргарин 50 г.
растительное масло 1 ст.л.
молоко 320 мл.