Готовим на углях

Автор Katyusha, 05 мая 2014, 21:07:00

« назад - далее »

Katyusha

Цыплята на углях
(может "тапака"?)
Берем цыпленка или некрупную курочку, разрезаем её вдоль и разворачиваем, делая её плоской. Мясо на гудке я слегка отбиваю молоточком. На шкурке делаю несколько маленьких надрезов, в них просовываю морковь и чеснок, нарезанные тонкими пластиками. Натираю тушку солью, специями (часто беру готовую для кур).
Даю замариноваться не менее 2ух часов. Жарим на решетке.

Katyusha

Шашлык из свинины
Мясо (я брала короткое ребро) - 3 кг. режем на порционные куски. Солим по вкусу, так же перец горошком. Две средних головки лука режем произвольно кольцами или полукольцами. Укладываем послойно в большую кастрюлю. Заливаем 1,5-2 стаканами сухого вина. Предпочтительней вино белое, но можно и красное. Ставим под гнет в холодильник на 8-10 часов.
P.S. На фото замаринованное мясо из холодильника после ночи.