Кулинарные рецепты

Рецепты => Национальная кухня => Тема начата: olya-bolebok от 28 Февраль 2008, 10:27:56

Название: Коруонблянц `Шаргач` (Фаршированная телятина) немецкая кухня.
Отправлено: olya-bolebok от 28 Февраль 2008, 10:27:56
Из телятины нарезают котлеты, отбивают, солят, перчат. На одну отбивную кладут два куска отварной нежирной свинины, между которыми проложена пластинка голландского сыра, накрывают второй отбивной, панируют последовательно в муке, яйце и сухарях и жарят во фритюре. Подают с картофелем фри и зеленым горошком,
положив сверху 20 г сливочного масла в виде цветочка.
Телятина 300, свинина 50, сыр голландский 10, яйцо 1/3 шт., мука 5, сухари 20, масло сливочное 20, жир для жаренья 20, соль.
Название: Re: Коруонблянц `Шаргач` (Фаршированная телятина) немецкая кухня.
Отправлено: Осинка от 03 Апрель 2008, 09:11:10
Немецкая кухня - "свинина в пиве"

Кусок мясной свинины на 250 г, по 100 г кореньев сельдерея, хрена, моркови, на кончике ножа молотой гвоздики, имбиря, красного перца. Бутылка (0,5 л) светлого пива, 1 чайная ложка кунжутного масла, соль.
Вместо кунжутного масла можно оливковое или подсолнечное.
    
В кастрюлю или сотейник кладут овощи, порезанные большими кусками или целиком, свинину и заливают пивом, добавляют все специи и масло. Тушить блюдо около часа.

Название: Re: Коруонблянц `Шаргач` (Фаршированная телятина) немецкая кухня.
Отправлено: Irochka от 08 Июнь 2010, 10:40:30
Два прекрасных вторых блюда хочу дополнить одним первым..Кстати мясо в нем можно использовать как свинину так и говядину...

Суп по-немецки
•   Грудинка  свиная 400 г
•   Сливочное масло 60 г
•   Коренья петрушки 2 пучка
•   Морковь
•   Савойская капуста (можно обычную) 1/4 кочана
•   Кольраби 1 головка
•   Яйцо 1 шт
•   Манная крупа 120 г
•   Перец, соль
•   Зеленый лук
Мясо варить 75 мин в 3/4 л подсоленной воды. Овощи нарезать кусочками и добавить к мясу за 15 мин до окончания варки. Для клецек взбить сливочное масло. Смешать с яйцом, солью, мускатным орехом. Всыпать манную крупу и поставить на 30 мин в холодильник. слепить клецки и варить 10 мин в подсоленной  воде. Воду беру для этих целей обычно Хваловскую. Кастрюлю снять с плиты и на 5 мин оставить, чтобы клецки дошли до готовности. Мясо нарезать кубиками и положить в суп. Приправить суп солью, перцем, выложить в него клецки и посыпать зеленым луком.