Из телятины нарезают котлеты, отбивают, солят, перчат. На одну отбивную кладут два куска отварной нежирной свинины, между которыми проложена пластинка голландского сыра, накрывают второй отбивной, панируют последовательно в муке, яйце и сухарях и жарят во фритюре. Подают с картофелем фри и зеленым горошком,
положив сверху 20 г сливочного масла в виде цветочка.
Телятина 300, свинина 50, сыр голландский 10, яйцо 1/3 шт., мука 5, сухари 20, масло сливочное 20, жир для жаренья 20, соль.
Немецкая кухня - "свинина в пиве"
Кусок мясной свинины на 250 г, по 100 г кореньев сельдерея, хрена, моркови, на кончике ножа молотой гвоздики, имбиря, красного перца. Бутылка (0,5 л) светлого пива, 1 чайная ложка кунжутного масла, соль.
Вместо кунжутного масла можно оливковое или подсолнечное.
В кастрюлю или сотейник кладут овощи, порезанные большими кусками или целиком, свинину и заливают пивом, добавляют все специи и масло. Тушить блюдо около часа.
Два прекрасных вторых блюда хочу дополнить одним первым..Кстати мясо в нем можно использовать как свинину так и говядину...
Суп по-немецки
• Грудинка свиная 400 г
• Сливочное масло 60 г
• Коренья петрушки 2 пучка
• Морковь
• Савойская капуста (можно обычную) 1/4 кочана
• Кольраби 1 головка
• Яйцо 1 шт
• Манная крупа 120 г
• Перец, соль
• Зеленый лук
Мясо варить 75 мин в 3/4 л подсоленной воды. Овощи нарезать кусочками и добавить к мясу за 15 мин до окончания варки. Для клецек взбить сливочное масло. Смешать с яйцом, солью, мускатным орехом. Всыпать манную крупу и поставить на 30 мин в холодильник. слепить клецки и варить 10 мин в подсоленной воде. Воду беру для этих целей обычно Хваловскую. Кастрюлю снять с плиты и на 5 мин оставить, чтобы клецки дошли до готовности. Мясо нарезать кубиками и положить в суп. Приправить суп солью, перцем, выложить в него клецки и посыпать зеленым луком.