Вкусную курочку можно сделать так:
Четверть пачки соли, лист фольги, курица, перец черный молотый,пару долек чеснока и начинка в курицу (отварная греча, отварной рис, картофель или макароны).
Курочку промыть, натереть солью, перцем, чесноком. Внутрь плотно набить начинки. Завернуть в фольгу. Соль насыпать на сковороду с толстым дном горкой и на эту горку поставить курочку.
В предварительно разогретой духовке запекать около 1 часа 10 минут на среднем огне.
А я делаю по-другому, не на соли, но в фольге:
"Курочка с медовой корочкой"
Значится так - все просто сковорода с толстым дном, фольга, курица и мед. Мёд можно любой, я брала и гречишный и цветочный, но лучше густой мед.
Курицу вымыть, обмазать медом и завернуть в фольгу. Не плохо положить внутрь курицы сухофрукты - курагу, чернослив. И ставим на 1,5 часа в духовку.
С курицы будет стекать бульон, его надо периодически ложкой зачерпывать и поливать курицу.
Буквально вчера на ужин у нас с мужем, были окорочка "совместного приготовления".
Не было у меня времени на готовку ужина. Пришлось задействовать Половину.
Так как мой благоверный умеет только мариновать окорочка на шашлык, и то по принципу натираем всем, что есть, то ничего не оставалось, как попросить его сделать всё тоже самое, но без уксуса. Итак:
- порезать окорочка (курицу) на кусочки;
- смешать отдельно в посудине горчицу (2 ст.л), чеснок (через прес), специи и соль;
- всё вместе перемешать, переложить в рукав для запекания и оставить на 2-3 часа (можно, но не обязательно в холоде);
- поставить в разогретую духовку на 40 мин.
На гарнир было кортофельное пюре.
Вот ещё был рецепт из курицы Курица с кабачками (http://cook-recept.ru/forum/index.php?topic=6.msg10#msg10)
Куриное филе с грибами
- 2 куриных филе,
- 1 банка консервированных грибов,
- 1 луковица,
- 200 г. сметаны,
- 1ст.л. горчицы
Грибы и лук слекга обжарить на сковороде. Добавить порезанное кубиками филе, ещё немного обжарить.
Смешать сметану с горчицей и вылить к курице. Посолить. Тушить до готовности.
Можно подавать как с картофелем, так и с макаронами.
Вот собственно "курица с грибами". Помимо перечисленного выше добавила зубчик чеснока и зелени (немного петрушки, укропа, лука). В это раз на гарнир гречка.