Кулинарные рецепты

Рецепты => Вторые блюда => Тема начата: Air от 13 октября 2009, 10:20:14

Название: Из мяса
Отправлено: Air от 13 октября 2009, 10:20:14
Это очень простое и главное, быстрое блюдо.
Ингредиенты: 400г говяжьей вырезки, 4 свежих помидор, 1 луковица, 1 красный или зеленый перец, пряные приправы для мяса, соль, растительное масло.
(Овощи можно использовать замороженнные)

Приготовление: Мясо порезать мелкими кубиками, по 1 см. Лук ношинковать кольцами или мельче. Помидоры порезать крупными брусочками, перец мелкими.
Кидаем на раскаленную сковороду мясо, обжариваем 5 минут, кидаем лук, снова жарим, пока не образуется легкая корочка. Не пережаривать! А то мясо высохнет и будет жеским.
(http://i060.radikal.ru/0910/f2/89edfeefd66at.jpg) (http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/0910/f2/89edfeefd66a.jpg.html) (http://i041.radikal.ru/0910/af/42ebf8824684t.jpg) (http://radikal.ru/F/i041.radikal.ru/0910/af/42ebf8824684.jpg.html)

Выкладываем помидоры, перец, приправы, соль, жарим 3-5 минут.
(http://i046.radikal.ru/0910/3e/23819e189afdt.jpg) (http://radikal.ru/F/i046.radikal.ru/0910/3e/23819e189afd.jpg.html)
Добавляем полстакана воды, убавляем огонь на очень медленный и тушим 10 минут.

Гарнир к гуляшу - макаронные изделия или рисовая лапша:
(http://i061.radikal.ru/0910/e7/bd6199283cdft.jpg) (http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/0910/e7/bd6199283cdf.jpg.html) (http://s53.radikal.ru/i139/0910/ed/2677a1749b7ft.jpg) (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/0910/ed/2677a1749b7f.jpg.html)
Название: Re: Из мяса
Отправлено: Katyusha от 13 октября 2009, 10:32:49
Ну чтож мясо, так мясо.
Плод моей больной (от постоянных мыслей "что готовить") фантазии
На дно формы положила мясо (была свинина), перемешала его с солью, специями и луком.
Следующие слои картофель, обжаренные баклажаны, сладкий перчик.
Помидоры перемолола в блендере (думаю томатный сок тоже подойдет), залила всё этим и поставила в духовку.
Название: Re: Из мяса
Отправлено: Air от 13 октября 2009, 10:50:37
Томатный сок, как нельзя лучше подходит для картофеля с мясом!

Вариант - мясо в горшочке. В горшочек на дно кладешь крупные куски свинины (без жира), следом картофель, я добавляла зубчик чеснока. Сверху луковицу, порезанный на кольца.  Заливаешь подсоленым овощным бульоном до середины горшочка! Закрываешь крышкой. Ставишь в духовку разогретую до 200 град. на 30 минут. Потом горшочек достаешь и заливаешь до верху томатным соком, в который примешены пряные травы, втыкаешь лавровый лист и уже без крышки снова ставишь в духовку.
Тушить еще минут 20, потом сверху выложить сыр или смазать майонезом, включить огонь на полную мощность и до корочки