Кулинарные рецепты

Рецепты => Десерты и напитки => Тема начата: Katyusha от 03 июня 2010, 12:31:12

Название: Блины, блинчики, оладьи
Отправлено: Katyusha от 03 июня 2010, 12:31:12
Блинчики пивные
1 ст. молока, 1 ст. пива (я беру светлое), 1 ст. муки, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч/л сахара, щепотка соли.
Всё смешать и печь блинчики.
Готовые, ещё горячие, блинчики я сворачиваю вчетверо и сегментами укладываю на тарелку. Последний блин получается самый толстый, поэтому его не сворачиваю, а просто укладываю поверх остальных.
Название: Re: Блины, блинчики, оладьи
Отправлено: Katyusha от 15 ноября 2010, 09:57:48
Блинчики
4 ст. молока, 2-3 шт. яиц, 1 ст.л сахара, 1 ч.л. соли 2 ст.л. растит. масла, 3 ст. муки.
Все компоненты смешать. Количество яиц зависит от их размера. Тесто может оказаться немного густым, нужно разбавить теплой кипяченой водой. Блинчики жарю на сковороде, смазывая сковороду кусочком сырого сала.
Одни блинчики я фаршировала мясным фаршем (http://cook-recept.ru/forum/index.php?topic=70.msg155#msg155), полила сметаной и запекла в духовке.
Для сладкого фарша я потерла на терке яблоко и присыпала сахаром и корицей. Зафаршированные блинчики немного прогрела в духовке и полила медом.
Название: Ванильные оладьи
Отправлено: Katyusha от 11 мая 2011, 08:27:17
Ванильные оладьи

1 ст. кефира, 1 яйцо, 0,5 ч.л ванилина, 0,5 ч.л соли, 3 ст.л сахара, 0,5 ч.л соды, 1,5 ст. муки

Взбить яйцо с сахаром и ванилином, влить кефир, добавить соль и соду. Вымешивать постепенно всыпая муку.
Хорошо всё смешать и дать постоять 10-15 мин. пока нагреваеться сковорода с растительным маслом.
Тесто выкладывать столовой ложкой на сковороду и обжарить оладушки с обеих сторон.

P.S: количество ванилина зависит от его душистости (т.е от качества), можно использовать и ванильный сахар.