Предлагаю развить тему испанской кухни..Вот мой первый вклад..Пробовали с мужем это блюдо два года назад в Коста-дель-Соль...
Испанская солянка
• 500 г говяжьей мякоти (от реберной части)
• 1 л мясного бульона, приготовленного из костей
• 1/2 ч. л. горошин черного перца
• 400 г свежей белокочанной капусты
• 2 большие луковицы
• 4 ст. л. оливкового масла
• 2 ч. л. сладкого молотого перца
• 7 ст. л. томатной пасты
• 2 маринованных огурца
• 50 г фаршированных оливок
• 2 маленьких лавровых листа
• 100 г густой сметаны
• соль
Мясо нарезать небольшими кубиками. В кастрюле прокипятить мясной бульон и положить в него мясо, убавить огонь. Для бульона лучше брать чистую бутилированную Хваловскую воду. Кастрюлю закрыть крышкой и варить около 40 минут. Через 10 минут добавить горошины перца и все перемешать. Капусту очистить, вымыть и нарезать. Луковицы очистить, нарезать кубиками и на сковороде в растительном масле пассировать до прозрачности. Положить капусту и немного потушить. Затем добавить стручковый перец и томатную пасту. Оливки и огурцы обсушить и нарезать кружочками или кубиками. Вместе с овощами со сковородыположить в суп. Добавить лавровый лист и, закрыв крышкой, варить до готовности. В готовую солянку положить сметану, размешать и посолить. Перед подачей к столу выложить из супа лавровый лист.
Мне рецепт понравился, я солянку люблю, но всегда добавляла в традиционный русский рецепт картошку, хоть это и неправильно. А теперь буду знать рецепт по-испански с капустой и никто не упрекнет меня, что это не солянка :)
Из испанской кухни могу предложить гаспачо - самый известный томатный суп.
Продукты: 5 спелых помидоров, 3 болгарских перца, 2 средних свежих огурца, 1 лукавица, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, сок половины лимона, соль, перец красный молотый.
Готовить до смешного просто: с помидор снять кожицу, перец очистить от семечек, все овощи порезать кубиками и в блендер. Я закидываю все продукты сразу. Взбивать до получения однородного пюре. Вылить в супницу и поставить в холодильник на 2-3 часа. На гарнир отварной картофель, кругляшами, со свежим укропом, можно полить сметанкой.
Вместо хлеба к супу подают ржаные гренки.
Очень важно когда готовишь гаспачо выбирать самые спелые помидоры! Серединка помидор должна быть красная и мягкая, если недозрелые помидоры, будет совершенно не вкусный суп.