Кулинарные рецепты

Рецепты => Консервирование => Тема начата: Katyusha от 11 октября 2010, 10:50:53

Название: Томаты
Отправлено: Katyusha от 11 октября 2010, 10:50:53
Помидоры маринованные
В стерилизованную 3-х литровую банку кладём:
- несколько зубков чеснока
- перец горошком
- кусочки острого перца
- корень и листья петрушки
Укладываем помидоры. Зливаем кипятком. Через 10-20 мин сливаем воду в кастрюлю и добавляем в неё 1 ст. ложку соли и 2 ст ложки сахара. В банку наливаем 1 ч. ложку 70-% уксуса и заливаем кипящим рассолом. Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

P.S: Все специи добавляются на ваш вкус, можно помидоры переложить пластинками сладкого перца, или положить яблочки (типа "Уралка"), или маленькие патиссоны.