Кулинарные рецепты

Рецепты => Вторые блюда => Тема начата: Katyusha от 22 Октябрь 2010, 02:59:57

Название: Всё из фарша
Отправлено: Katyusha от 22 Октябрь 2010, 02:59:57
Фаршированные гнёзда
В мясной фарш (использую смешанный свинина-говядина) добавить мелко порубленный лук, порезанный мелкими кубиками сыр (желательно твердый), соль, перец душыстый, орегано. Всё хорошо вымешать. Начиняем этим фаршем готовые гнёзда (беру покупные, они выглядят как длинная лапша свёрнутая в кольцо).
Укладываем в жаровню с высокими бортами и заливаем томатным соком, сверху я наношу сеточку из майонеза (но можно и без него). Накрыть фальгой и отправить в духовку, через 40 мин убрать фальгу и посыпать тертым сыром, вернуть в духовку ещё минут на 10.
Название: Re: Всё из фарша
Отправлено: Katyusha от 02 Ноябрь 2010, 01:30:47
Перец фаршированный "Лодочки"
Фарш:
600 г. мясного фарша (смешанный свинина/говядина), 1/2 ст. отваренного риса, 1/2 ст. натертой тыквы, соль, черный перец, сладкая паприка.
Сладкие перчины очистить от плодоножки и разрезать вдоль пополам. Наполнить половинки приготовленным фаршем. Уложить в глубокую жаровню (на дно жаровни налить немного растит. масла). Рядом можно положить очищенный картофель.
Приготовить заливку. Взять в равных пропорциях морковь (на терке), тыквы (на терке), сладкий перец (мелко порезать) и лук репчатый (мелко порубить). Всё обжарить на сковороде, добавить томат. пасту и ст. ложку сметаны. Выложить зажарку поверх перцев и картофеля. Накрыть фальгой.
Тушить в духовке до готовности около 45 мин. при температуре 180 гр.

P.S: Вместо томат. пасты, если есть, я добавляю свежие помидоры, перемолотые в блендере. Если зажарка суховата, можно подлить немного тёплой кипяченой воды.
Название: Re: Всё из фарша
Отправлено: Katyusha от 15 Ноябрь 2010, 04:29:18
Остатки этого фарша я заморозила, а позже обжарив использовала для фаршировки блинчиков (http://cook-recept.ru/forum/index.php?topic=62.msg159#msg159)
Название: Re: Всё из фарша
Отправлено: Katyusha от 26 Февраль 2011, 06:12:02
Чебуреки
Тесто: 3 ст муки, 1 ст теплой воды, 1 яйцо, 1 ст.л растит. масла, соль
Фарш: Говядина-свинина (50х50), большая луковица, соль специи.
Замешиваем тесто, даём постоять 30 мин. В это время делаем фарш, я лук мелко режу, но можно и перемолоть.Из специй я предпочитаю черный перец и тимьян, конечно при возможности добавьте зелень.
Сформировать чебуреки и обжарить на сковороде с обеих сторон.
Название: Re: Всё из фарша
Отправлено: Katyusha от 07 Сентябрь 2011, 07:00:26
Перец фаршированный "Лодочки"
Взять в равных пропорциях морковь (на терке), тыквы (на терке), сладкий перец (мелко порезать) и лук репчатый (мелко порубить).
Тыкву можно использовать замороженную вот таким спосбом (http://cook-recept.ru/forum/index.php?topic=76.msg191#msg191)
Название: Re: Всё из фарша
Отправлено: Katyusha от 08 Сентябрь 2011, 01:52:00
Фаршированные кабачки
Готовлю похожим способом, что и перец. Если кабачки молодые с нежной шкуркой так и готовлю, а если шкурка уже твёрдая, то сначала надо её аккуратно снять.
Кабачок порезать толстыми кружками (цилиндрами), очистить серединку от семечек. Наполнить "дырочки" приготовленным фаршем. Слекга обжарить на сковороде с двух сторон. Уложить в глубокую жаровню (на дно жаровни налить немного растит. масла). Рядом можно положить очищенный картофель.
Приготовить заливку. Взять в равных пропорциях морковь (на терке), сладкий перец  (мелко порезать) и лук репчатый  (мелко порубить). Всё обжарить на сковороде, добавить томат. пасту  и ст. ложку сметаны. Выложить зажарку поверх перцев и картофеля. Накрыть фальгой.
Тушить в духовке до готовности около 45 мин. при температуре 180 гр.
Название: Re: Всё из фарша
Отправлено: Мари от 09 Сентябрь 2011, 03:39:19
Я люблю чебуреки, но у меня фарш всегда слипается. Фарш говядина-свинина и лук, прожаривается хорошо, но получается не рассыпчатым, почему так? Или это нормально?
Название: Re: Всё из фарша
Отправлено: Katyusha от 10 Сентябрь 2011, 13:00:02
Думаю, он и не будет сильно рассыпчатым, так как фарш внутри теста не столько жариться, сколько запекается.
Название: Re: Всё из фарша
Отправлено: Мари от 12 Сентябрь 2011, 08:27:07
еще у меня не до конца пропекается тесто. снаружи хорошо, изнутри сыровато, а мясо при этом прожаривается. Я догадываюсь. что дело в тесте, но причины понять не могу.
Название: Re: Всё из фарша
Отправлено: Katyusha от 12 Сентябрь 2011, 12:07:53
Чтобы хорошо прожарилось, нужно слепленный чебурек немного прокатать скалкой, делая его тоньше.
Но внутри тесто может показаться сырым, пропитываясь мясным соком.
Название: Re: Всё из фарша
Отправлено: Мари от 17 Сентябрь 2011, 07:33:39
(http://s60.radikal.ru/i170/1109/27/bfe863442386.jpg)
Катюша, вот что получилось по вашем рецепту.  Я примяла каждый скалкой, они стали плоскими, а потом потыкала вилкой, пропеклись замечательно! Полностью соблюла рецептуру, очень онравилось тесто. У меня нехватило фарша на все тесто и из остатков я слепила пирожки с творогом. Значит так: пол пачки творога, пол сладкого яблока, 1 ст. ложка сметаны и сахар по вкусу, где-то 3 ч. ложки.
Эти сладкие пирожки важно было залепить как чебуреки - вилкой по краю. Сначала я залепила как обычные пирожки и творог потек, тогда я следующий залепила плотно вилкой, и начинка не вытекла. Получилось обалденно. Тесто не жесткое и в меру соленое.
Название: Re: Всё из фарша
Отправлено: Мари от 17 Сентябрь 2011, 07:36:07
Мой муж настаивает, что в чебуречное мясо добавляют какую-то зеленую специю, что это может быть? не орегано? Я в фарш добавляла соль и черный молотый перец.
Название: Re: Всё из фарша
Отправлено: Мари от 17 Сентябрь 2011, 07:39:37
Сегодня я поняла почему плохо пропекалось тесто, это элементарно! Раньше я замешивала тесто так: все составляющие в кучу и вымешивала. Потом, когда раскатывала тесто, приходилось доску посыпать мукой, и еще пол стакана уходило в тесто. А сегодня я всыпала 2,5 стакана, тесто липло, но остальные пол стакана были на доске, и тесто лишнего не взяло, оно получилось не такое плотное и поэтому хорошо пропеклось.
Название: Re: Всё из фарша
Отправлено: Katyusha от 18 Сентябрь 2011, 10:23:03
Очень рада, что Вам понравилось.
Попробуйте добавить в мясо кинзу.
Название: Re: Всё из фарша
Отправлено: Мари от 19 Октябрь 2011, 07:33:51
Я готовила из мясного фарша ленивые голубцы: 0,5 кг фарша, 200г капусты, 1/2 стакана риса, 1 луковка, соль, черный молотый перец.
Заправка: 1 морковь, 1 луковка, 100г сметаны, 3 ст. ложки кетчупа, молотая паприка, соль.

Никаких рецептов до этого не читала, готовила первый раз, по наитию :)
Капусту тонко порезала, залила водой и варила, как закипела ровно 5 минут. Рис отварила почти до готовности, т.е. выключила за 3 минуты, как если бы варила его как гарнир.
В фарш положила капусту, лук, рис, соль, перец, яйцо не нужно! без него также хорошо лепится.
Заправка готовилась отдельно: лук мелко порезать, морковь потереть и обжарить на масле до золотистого цвета. Смешать сметану и кетчуп, прибавить пол стакана воды и влить в овощи, потушить 5 минут. Этой заправкой поливать голубцы перед едой.

По вкусу ленивые голубцы отличаются от обычных, тем что теряется вкус капусты. Все вкусы смешиваются в сковородке, а в обычных голубцах - во рту :)))
Название: Re: Всё из фарша
Отправлено: Katyusha от 20 Октябрь 2011, 01:47:50
Пропорция!!!
Вот чего мне не хватало в ленивых голубцах.
Ленивые голубцы в виде отдельных "котлеток" я впервые попробовала в студенческой столовой, и что удивительно, они были очень вкусными. Но сколько я их не пробовала воспроизести, всё было не то.
Мари, обязаельно воспользуюсь твоим рецептом.
Название: Re: Всё из фарша
Отправлено: Мари от 09 Январь 2012, 09:55:34
Последнее, что я делала из фарша - котлеты с гречкой. Рецепт придумала сама:
Гречневая каша (крупа отваренная в подсоленой воде) примерно 1,5 стакана, фарш 0,5кг, 300г замороженых шампиньонов, 1 луковица, соль, перец.
Грибы я разморозила, отжала и их получилось очень мало, но они нужны только для привкуса. Грибы и лук мелко-мелко порезала.
Как вы догадались, все надо перемешать, посолить, поперчить и в саму котлетную массу добавить сливочного масла  1 ст. ложку. Слепить котлетки и жарить их на растительном масле. Панировка не нужна, котлетки и так получаются вкусные.
Название: Re: Всё из фарша
Отправлено: Katyusha от 09 Январь 2012, 12:25:21
Отличная идея, чтобы запихнуть в моего ЛМ гречку.;)
Название: Re: Всё из фарша
Отправлено: Katyusha от 16 Апрель 2014, 14:42:33
Мой вариант "ленивых голубцов".
500 гр смешанного фарша, капуста, морковь, лук, рис, яйцо, томат. паста, сметана, соль, перец
Капусту нашинковала и потушила с морковью и луком. Отварила рис. Всё остудила.
К мясному фаршу вмешала капусту, рис, сырое яйцо, соль, перец. Тщательно вымешала.
Сформовала котлетки и выложила в жаровню. Залила смесью сметаны и томат. пасты и немного воды.
Накрыла фольгой. Запекала в духовке 40 мин.
Название: Re: Всё из фарша
Отправлено: Katyusha от 05 Май 2014, 12:54:09
Беляши
 Тесто из хлебопечки (http://cook-recept.ru/forum/index.php/topic,73.msg244.html#msg244)
Фарш: Говядина (у меня, в основном, смешанный) 500 г, лук 1 большая головка, зелень (петрушка, укроп) 1 пучек, соль, черный перец.
Ещё в фарш я добавляю немного молока, либо сливок. И после его хорошенько взбиваю.
К сожалению, я так и не научилась делать беляши с дырочкой - у меня из неё постоянно вытекает сок, поэтому делаю их закрытыми.
Название: Re: Всё из фарша
Отправлено: Katyusha от 07 Июнь 2014, 02:52:55
Манты
Тесто (как на пельмени): 1ст. воды, 1 яйцо, 500г. муки
Фарш: мясо (у меня говядина/свинина), лук(1-2шт), картофель (1-2 шт), соль, перец, зелень.
Замесить тесто, дать ему 20мин. отдохнуть. Перемолоть мясо, добавить лук и картофель нарезанные кубиком. Посолить, поперчить добавить зелень.
Лепим манты. Готовим  на пару. Подавать с любым соусом.