Я не люблю покупать в магазине замороженные овощи, а предпочитаю замораживать их сама. Обычно замораживаю цветную капусту и брокколи, кабачок, сладкий перец, помидоры и баклажан. Овощи мою, высушиваю, очищаю от кожуры и режу кубиками кабачки, соломкой перец, четвертинками помидоры (только астраханские, толстокожие), кольцами баклажан. Зимой готовлю овощное рагу. Чтобы еще заморозить впрок?
Морозильник у меня большой, отдельный, есть идею заморозить арбуз, но не целиком, а тоже порезанный кусками.
В программе "Смак" Проклова предлагала заморозить арбузный сок и изпользовать не только в кулинарных, но и косметических целях.
Я применилась замораживать тыкву. Не смотря на то, что она и так неплохо храниться всю зиму, возникает вопрос, как сохранить уже разрезанную тыкву. Естественно я не могу приготовить все 10 кг, поэтому я мою и чищу от кожуры, и часть нарезаю кубиками, а часть - тру на терке. Всё разкладываю по пакетам и замораживаю.
Просто обажаю добавлять тыкву в мясо или в фарш например в фаршированных перцах (http://cook-recept.ru/forum/index.php/topic,70.msg155.html#msg155)
Я тыкву храню под шкафом, всю зиму, но никогда не добавляла ее в мясо! Это нечто надо попробовать.
А я вот никогда не замораживала кабачок. Лежит у меня один огромный, не знаю, что с ним делать, совершенно нет времени на его готовку. Вот наверное его и заморожу.
А баклажаны морозить сырыми?
У меня кабачки не лежат - гниют, поэтому я их замораживаю. Баклажан морозить сырым вместе с кожурой. А у вас нет интересного рецепта с кабачком?
Я обычно тушу с луком, помидорой, специями и колбасой, надоело уже, а кобачков море.
Ваш рецепт? (http://cook-recept.ru/forum/index.php/topic,6.msg10.html#msg10)
:)
Если Вы не делаете из них на зиму салаты (http://cook-recept.ru/forum/index.php/topic,32.0.html), то небольшие кабачки можно использовать также как и баклажаны для закусок (http://cook-recept.ru/forum/index.php/topic,41.msg64.html#msg64).
Или вот:
Фаршированные кабачки (http://cook-recept.ru/forum/index.php/topic,70.msg200.html#msg200)
Мусака с Кипра (http://cook-recept.ru/forum/index.php/topic,77.msg201.html#msg201)
Мой, надоело, кабачков по осени много, получается всю осень едим кабачки в вариациях - колбаса-курица. Попробую фаршированные :)
Конечно разговор пошел не по теме, но вот рецепты с этого же сайта:
Суп из кабачков (http://cook-recept.ru/autumn.htm?cod=448)
Салат из кабачков (http://cook-recept.ru/autumn.htm?cod=421)
Салат из свежих кабачков и помидоров (http://cook-recept.ru/autumn.htm?cod=1424)
Варенье из кабачков (http://cook-recept.ru/autumn.htm?cod=4732)
Варенье из кабачков (вариант 2) (http://cook-recept.ru/autumn.htm?cod=4733)
Икра кабачковая (http://cook-recept.ru/konserv.htm?cod=4766)
Икра кабачковая (вариант 2) (http://cook-recept.ru/konserv.htm?cod=4767)
Консервированные кабачки и патиссоны (http://cook-recept.ru/konserv.htm?cod=1157)
Katyusha, спасибо :)
я попробовала заморозить сливу, получилось потрясающе! Размороженная она не отличается от свежей, только шкурка тонкая очень легко отделяется. У кого много сливы, можно смело морозить.
А кто-нибудь морозил яблоки? И в каком виде его лучше морозить?
яблоки пробовала замораживать половинками - не то :( превращаются в кисель. Если песком посыпать и запечь на высоком огне в духовке, то ничего так.
Этой осенью я решила заморозить цветную капусту. Недолго (около 2 минут) подержала её в кипящей воде, откинула на дуршлаг. Когда вода стекла, а капуста остыла, заморозила, разложив её на подносе подходящего размера, после упаковала в п/э пакет.
Сладкий перец я заморозила два вида.
1. Отобрала уже немного подпорченные перчины, почистила и нарезала соломкой. Разложила на поднос и в морозилку.
2. Красивые целые перчинки только освободила от семян, как стаканчики сложила друг в друга, положила в п/э пакет и заморозила.
Цитата: Katyusha от 08 января 2012, 21:31:05
Этой осенью я решила заморозить цветную капусту. Недолго (около 2 минут) подержала её в кипящей воде, откинула на дуршлаг.
А зачем отваривала капусту? Я замораживаю все в сыром виде.
Побоялась, что потом будет жесткой.
Я тоже все замораживаю. И недавно для себя открыла удивительную вещь - можно замораживать пасту "Помидорка". Вы наверно знаете эту томатную пасту - она очень вкусная, сделана только из помидор, без консервантов и поэтому не может хранится. Покупать маленькими баночками - дорого, а большая не сразу расходуется. Я что придумала - нарезаю пищевую пленку квадратами (половина ширины рулона), беру лоток для льда из морозилки, кладу кусок пленки в ячейку, в него столовую ложку пасты, заворачиваю края пленки. И так несколько порций. Когда нужно вынимаю, в микроволновке размораживаю, развожу водой и сок готов. Прежде чем подобное делать я пробовала вкус, так вот, от заморозки и размораживания вкус пасты совершенно не меняется. Теперь покупаю большую банку пасты и всю сразу замораживаю.
Эта паста у меня во все блюда с мясом идет и в супы, ну и главное - на томатный сок.
Отварила утиные крылышки и горлышко, посолив и добавив лавровый лист и перец горошком. Бульон заморозила в литровых контейнерах. Перед тем, как варить суп размораживаю в микро, доливаю кипятка и досаливаю.
Это моя "выручалочка", когда нужно сварить быстро суп.