Кулинарные рецепты

Рецепты => Консервирование => Тема начата: Katyusha от 08 января 2012, 21:59:05

Название: Компоты
Отправлено: Katyusha от 08 января 2012, 21:59:05
Яблочный компот
Засыпать яблоки на 1/3 3-х литровой стерилизованной банки. Залить кипятком, дать постоять 15-20 минут, воду слить обратно в кастрюлю сюда же засыпать сахар (из расчета 1 стакан на банку). Как только сахар растворился, а вода закипела, снова залить яблоки и закатать крышкой, перевернуть, укутать.

По такому принципу я делаю компоты из всех других фруктов и ягод.
Название: Re: Компоты
Отправлено: Мари от 09 января 2012, 17:58:11
Я компот из яблок не закатывала очень давно, у меня мама ведает компотами, но она кладет яблок в два раза больше. Если честно, то мне всегда не хватает в ее компотах именно самого "бульона". А мама упрямо твердит, что яблок надо как можно больше. Вот покажу эти фотки, сама убедится, что другие люди варят компот ради компота, а не ради яблок. А я сама яблоки из компота не ем - не нравится :)
Название: Re: Компоты
Отправлено: Katyusha от 09 января 2012, 20:28:36
Я тоже не люблю ни яблоки, ни вишню из компота  ;D
А ещё, я не люблю разбавлять компот водой, поэтому такая пропорция сахара, а вот моя бабуля всегда варила очень сладкий - 3 стакана сахара на 3-х литровую банку.
Название: Re: Компоты
Отправлено: Katyusha от 11 января 2012, 13:05:23
Да, и ещё боюсь представить реакцию твоей мамы, если она увидит мой клубничный компот. Там вообще бывает чуть больше стакана ягод на банку. Но компот всё равно достаточно насыщенный.
А ещё я в кастрюлю с компотом перед окончательной заливкой бросаю корочки лимона, веточки мелисы и ванилин на кончике ножа. Но лимон и траву я в банки не закатываю.