Кулинарные рецепты

Рецепты => Первые блюда => Тема начата: Natali от 18 января 2012, 17:07:56

Название: Сырный суп-пюре
Отправлено: Natali от 18 января 2012, 17:07:56
Это такой суп, который очень быстро варится, сытный и заменяет певое блюдо, когда надоедают щи-борщи  :D

Продукты: два брусочка плавленого сыра (вашего любимого), 4 картофелины, 1 луковица, соль и 3 л воды, половина батона на гренки.
Сначала режу картофель большими кусками и лук на четверти, заливаю половину воды, немного соли и варю, пока все не сварится. Затем снимаю с огня, в другую кастрюлю отливаю часть кипящего бульона, кладу туда сыр и включаю блендер, взбиваю пока сыр не растворится и образуется пена. Картофель в первой кастрюле тоже взбиваю в пюре, перекладываю все в одну кастрюлю, довожу объем воды до полного и на огонь - пока не закипит. Тем временем жарю гренки из батона.
Без гренок - не то...
Название: Re: Сырный суп-пюре
Отправлено: Katyusha от 19 января 2012, 07:47:36
У меня пара вопросов. Блендер, как я понимаю погружной, а как быть если у меня только кувшин, он пластмассовый, кипящий бульон в него не нальешь?
И если можно, как делать гренки? Никогда они у меня не получались, вот даже как-то стыдно.
Название: Re: Сырный суп-пюре
Отправлено: Natali от 19 января 2012, 23:02:41
Ой, тогда все сложнее... Дело в том, что картошку можно ведь просто в пюре превратить толкушкой, а вот сыр просто так не плавится - проверено. Его только с помощью блендера можно. Ждать пока все это остынет - долго, я бы поленилась связываться :)
Я даже не представляю себя на кухне без погружного блендера...

А гренки просто - батон или белый хлеб режу кубиками 1см и на сковороде с антипригарным покрытием без всякого жира на медленном огне подсушиваю.
Просто к данному супу гренки не нужно жарить на масле - и так суп сытный из-за сыра, жира в нем достаточно, зачем поджелудочную перегружать :)
Я так думаю - весь секрет гренок - это выбрать вкусный батон, вот и все.