Кулинарные рецепты
Рецепты => Разговоры => Тема начата: Katyusha от 16 апреля 2014, 23:05:44
- Новая эмалированная посуда прослужит дольше, если в ней прокипятить подсоленную воду (5 чайных ложек на 1 л воды).
- Бывает трудно открыть графин с притертой пробкой. Поможет капля уксусной эссенции.
- Чтобы кастрюли и сковородки не коптились, перед приготовлением пищи нагрейте их и натрите снаружи мылом.
- В эмалированной посуде часто пригорает пища. Ее остатки можно удалить, вскипятив в ней воду с пищевой содой. Не мойте хрусталь горячей водой, содой и мылом. От этого он быстро стареет. Почистите его тряпкой, смоченной в спирте, и протрите его сухой мягкой тряпкой.
- Пищевая сода удалит налет с фарфорового чайника. Оставьте раствор на ночь, а утром сполосните чайник и просушите.
- Удалить накипь с чайника поможет картофель. Положите ломтик картофеля в чайник и кипятите в течение 1 часа.
- Прокипятите в потемневшей кастрюле воду с содой (3 чайные ложки на 2 л воды), и она заблестит совсем как новая.
- Не мойте ножи в горячей воде — от этого они тупятся. Если вы решили их наточить, то подержите их сначала 30 минут в: подсоленной воде.
- Кастрюлю из под рыбы нужно помыть сначала холодной водой с мылом, затем ополоснуть теплой водой и подержать
1 — 2 минуты над огнем. - Стеклянные предметы с цветным рисунком или позолотой следует мыть теплой водой без мыла
- Сильно загрязненный линолеум можно очистить водой с добавлением сока из сырого картофеля.
- Посуда из стекла хорошо моется и не теряет блеска, если в воду добавить 1 — 2 чайные ложки уксуса и 1 ложку соли