Последние сообщения

#1
Десерты и напитки / Яблочная запеканка с сушками
Последний ответ от Natali - 25 сентября 2014, 16:12:25
Завалялся у меня пакетик сушек. Что с ним делать я не знала. Поглядела в интернете - сушки многие запекают с мясом, но отзывы не очень - сладкие сушки не идеально сочетаются с мясным вкусом.
Поэтому я делала по наитию, продукты на глаз.
Сушки замочила в молоке. Просто залила и оставила на несколько часов, пока они не стали мягкими. Но они не должны раскиснуть в пюре.
Порезала яблоки на дольки. Взяла форму для выпечки, смазала маслом, выкладывала слоями яблоки, посыпала сахаром (достаточно много, чтобы яблоки были все полностью припорошены сахаром. Положила несколько кусочков сливочного масла, затем порезанные колечками сушки (они должны быть влажными). Снова яблоки, масло и сушки. Сверху опять посыпала сахаром.
Поставила в разогретую духовку при 200 градусах на 25 минут.



Вот так получилось. Очень вкусно. Дети насыпали зачем-то семечек...
#2
Вторые блюда / Re: Осенние блюда
Последний ответ от Natali - 25 сентября 2014, 16:00:22
У меня завал капусты. Летние сорта не лежат, гниют из-за высокой влажности. Приходиться много чего готовить именно из капусты. Сначала я все ее тушила. С мясом, колбасой и овощами.
Потом надоело, теперь просто жарю.

Расскажу как. Капусту шинкую тонко-тонко на шинковке бернер (жить без неё не могу). Примерно 400 г капусты на антипригарную сковороду. Масло лью оливковое, рафинированное, без запаха, добавляю соль. И жарю на максимальном огне постоянно помешивая. Фактически капуста зажаривается как картошка, до корочки.  Всего по времени минут 20 не больше. Она получается хрустящей с золотистой корочкой.

Дальше два варианта - можно добавить к ней одно яйцо и сразу перемешать.  А можно добавить специи. Я добавляю свежие специи из мельнички (универсальная приправа), и колбасу соломкой.
#3
Вторые блюда / Re: Всё из фарша
Последний ответ от Katyusha - 07 июня 2014, 10:52:55
Манты
Тесто (как на пельмени): 1ст. воды, 1 яйцо, 500г. муки
Фарш: мясо (у меня говядина/свинина), лук(1-2шт), картофель (1-2 шт), соль, перец, зелень.
Замесить тесто, дать ему 20мин. отдохнуть. Перемолоть мясо, добавить лук и картофель нарезанные кубиком. Посолить, поперчить добавить зелень.
Лепим манты. Готовим  на пару. Подавать с любым соусом.
#4
Вторые блюда / Re: Рыбные блюда
Последний ответ от Katyusha - 07 июня 2014, 10:41:44
Сазан запеченный
Очищенного сазана натираем солью и перцем. Нарезанные полукольцами лук и томаты вкладываем внутрь рыбы и сверху. Укладываем на жаровню (немного смазать маслом)  и запекаем при 200С около 1 часа.
В моем случае жаровня оказалась большой, рядом с рыбой я разместила сырой картофель.
На фото блюдо до жарки, после - не успела сфотографировать.
#5
Вторые блюда / Re: Готовим на углях
Последний ответ от Katyusha - 07 июня 2014, 10:33:46
Шашлык из свинины
Мясо (я брала короткое ребро) - 3 кг. режем на порционные куски. Солим по вкусу, так же перец горошком. Две средних головки лука режем произвольно кольцами или полукольцами. Укладываем послойно в большую кастрюлю. Заливаем 1,5-2 стаканами сухого вина. Предпочтительней вино белое, но можно и красное. Ставим под гнет в холодильник на 8-10 часов.
P.S. На фото замаринованное мясо из холодильника после ночи.
#6
Разговоры / Re: По страницам старых журнал...
Последний ответ от Katyusha - 05 мая 2014, 22:04:52

  • Удалить накипь с чайника поможет картофель. Положите ломтик картофеля в чайник и кипятите в течение 1 часа.
  • Прокипятите в потемневшей кастрюле воду с содой (3 чайные ложки на 2 л воды), и она заблестит совсем как новая.
  • Не мойте ножи в горячей воде — от этого они тупятся. Если вы решили их наточить, то подержите их сначала 30 минут в: подсоленной воде.
  • Кастрюлю из под рыбы нужно помыть сначала холодной водой с мылом, затем ополоснуть теплой водой и подержать
    1 — 2 минуты над огнем.
  • Стеклянные предметы с цветным рисунком или позолотой следует мыть теплой водой без мыла
  • Сильно загрязненный линолеум можно очистить водой с добавлением сока из сырого картофеля.
  • Посуда из стекла  хорошо моется и не теряет блеска, если в воду добавить  1 — 2 чайные ложки уксуса и  1 ложку соли
#7
Вторые блюда / Re: Курочка
Последний ответ от Katyusha - 05 мая 2014, 21:37:14
Вот собственно "курица с грибами". Помимо перечисленного выше добавила зубчик чеснока и зелени (немного петрушки, укропа, лука). В это раз на гарнир гречка.
#8
Вторые блюда / Готовим на углях
Последний ответ от Katyusha - 05 мая 2014, 21:07:00
Цыплята на углях
(может "тапака"?)
Берем цыпленка или некрупную курочку, разрезаем её вдоль и разворачиваем, делая её плоской. Мясо на гудке я слегка отбиваю молоточком. На шкурке делаю несколько маленьких надрезов, в них просовываю морковь и чеснок, нарезанные тонкими пластиками. Натираю тушку солью, специями (часто беру готовую для кур).
Даю замариноваться не менее 2ух часов. Жарим на решетке.
#9
Вторые блюда / Re: Всё из фарша
Последний ответ от Katyusha - 05 мая 2014, 20:54:09
Беляши
Тесто из хлебопечки
Фарш: Говядина (у меня, в основном, смешанный) 500 г, лук 1 большая головка, зелень (петрушка, укроп) 1 пучек, соль, черный перец.
Ещё в фарш я добавляю немного молока, либо сливок. И после его хорошенько взбиваю.
К сожалению, я так и не научилась делать беляши с дырочкой - у меня из неё постоянно вытекает сок, поэтому делаю их закрытыми.
#10
Вторые блюда / Re: Дрожжевое тесто
Последний ответ от Katyusha - 05 мая 2014, 20:40:36
Тесто для беляшей из хлебопечки
сухие дрожжи 1 1/2 ч.л
пшеничная мука 500 г.
соль 1 ч.л.
сахар 0,5 ст.л
маргарин 50 г.
растительное масло 1 ст.л.
молоко 320 мл.