Последние сообщения

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
11
Консервирование / Замороженный бульон
« Последний ответ от Katyusha 05 Май 2014, 12:34:37 »
Отварила утиные крылышки и горлышко, посолив и добавив лавровый лист и перец горошком. Бульон заморозила в литровых контейнерах. Перед тем, как варить суп размораживаю в микро, доливаю кипятка и досаливаю.
Это моя "выручалочка", когда нужно сварить быстро суп.
12
Разговоры / По страницам старых журналов: Полезные советы
« Последний ответ от Katyusha 16 Апрель 2014, 15:05:44 »
  • Новая эмалированная посуда прослужит дольше, если в ней прокипятить подсоленную воду (5 чайных ложек на 1 л воды).
  • Бывает трудно открыть графин с притертой пробкой. Поможет капля уксусной эссенции.
  • Чтобы кастрюли и сковородки не коптились, перед приготовлением пищи нагрейте их и натрите снаружи мылом.
  • В эмалированной посуде часто пригорает пища. Ее остатки можно удалить, вскипятив в ней воду с пищевой  содой. Не мойте хрусталь горячей водой, содой и мылом. От этого он быстро стареет. Почистите его тряпкой, смоченной в спирте, и протрите его сухой мягкой тряпкой.
  • Пищевая сода удалит налет с фарфорового чайника. Оставьте раствор на ночь, а утром сполосните чайник и просушите.




13
Вторые блюда / Re: Всё из фарша
« Последний ответ от Katyusha 16 Апрель 2014, 14:42:33 »
Мой вариант "ленивых голубцов".
500 гр смешанного фарша, капуста, морковь, лук, рис, яйцо, томат. паста, сметана, соль, перец
Капусту нашинковала и потушила с морковью и луком. Отварила рис. Всё остудила.
К мясному фаршу вмешала капусту, рис, сырое яйцо, соль, перец. Тщательно вымешала.
Сформовала котлетки и выложила в жаровню. Залила смесью сметаны и томат. пасты и немного воды.
Накрыла фольгой. Запекала в духовке 40 мин.
14
Первые блюда / Re: Сырный суп-пюре
« Последний ответ от Natali 19 Январь 2012, 15:02:41 »
Ой, тогда все сложнее... Дело в том, что картошку можно ведь просто в пюре превратить толкушкой, а вот сыр просто так не плавится - проверено. Его только с помощью блендера можно. Ждать пока все это остынет - долго, я бы поленилась связываться :)
Я даже не представляю себя на кухне без погружного блендера...

А гренки просто - батон или белый хлеб режу кубиками 1см и на сковороде с антипригарным покрытием без всякого жира на медленном огне подсушиваю.
Просто к данному супу гренки не нужно жарить на масле - и так суп сытный из-за сыра, жира в нем достаточно, зачем поджелудочную перегружать :)
Я так думаю - весь секрет гренок - это выбрать вкусный батон, вот и все.
15
Первые блюда / Re: Борщ постный
« Последний ответ от Natali 19 Январь 2012, 14:58:15 »
Я раньше после закипания мяса бульон сливала - когда деть был месяцев до 8-ми. Сейчас ему 1 год и я посчитала, что можно уже и на нормальном бульоне. Я варю на свинячей вырезке, жир срезаю весь-весь :)
16
Первые блюда / Re: Сырный суп-пюре
« Последний ответ от Katyusha 18 Январь 2012, 23:47:36 »
У меня пара вопросов. Блендер, как я понимаю погружной, а как быть если у меня только кувшин, он пластмассовый, кипящий бульон в него не нальешь?
И если можно, как делать гренки? Никогда они у меня не получались, вот даже как-то стыдно.
17
Первые блюда / Re: Борщ постный
« Последний ответ от Katyusha 18 Январь 2012, 23:37:22 »
Ну, это какбы не совсем постный (бульон-то мясной), но вот то что он без зажаривания, это очень хорошо. Мне нравиться идея приготовить свеклу в микро. Если просто бросить в бульон она и не свариться полностью, и цвет потерят.

P.S. Ой, постмотрела свой пост выше, что-то я везде ворчу "не постный - не постный".
Девочки, у вас отличные рецепты!!! Очень даже диетические и полезные.
18
Первые блюда / Сырный суп-пюре
« Последний ответ от Natali 18 Январь 2012, 09:07:56 »
Это такой суп, который очень быстро варится, сытный и заменяет певое блюдо, когда надоедают щи-борщи  :D

Продукты: два брусочка плавленого сыра (вашего любимого), 4 картофелины, 1 луковица, соль и 3 л воды, половина батона на гренки.
Сначала режу картофель большими кусками и лук на четверти, заливаю половину воды, немного соли и варю, пока все не сварится. Затем снимаю с огня, в другую кастрюлю отливаю часть кипящего бульона, кладу туда сыр и включаю блендер, взбиваю пока сыр не растворится и образуется пена. Картофель в первой кастрюле тоже взбиваю в пюре, перекладываю все в одну кастрюлю, довожу объем воды до полного и на огонь - пока не закипит. Тем временем жарю гренки из батона.
Без гренок - не то...
19
Первые блюда / Re: Борщ постный
« Последний ответ от Natali 18 Январь 2012, 08:57:59 »
У меня сейчас маленький ребенок и вечно не хватает времени на все дела, а старший сын любит борщ. Я теперь его делаю так: варю мясо, кидаю капусту, варю 20 минут, кидаю картошку, тертую морковь, лук и варю еще 20 минут. Пока овощи варятся свеклу чищу и тру на мелкой терке, вливаю 1/2 стакана воды, накрываю колпаком и ставлю в микроволновку на 3 минуты. В конце варки супа, эту свеклу выкладываю, варю после закипания ровно 4 минуты и выключаю. Из-за ребятишек ничего не жарю и борщ получается постный, но со сметаной вкусно.
20
Консервирование / Re: Замороженные продукты
« Последний ответ от Natali 18 Январь 2012, 08:46:39 »
Я тоже все замораживаю. И недавно для себя открыла удивительную вещь - можно замораживать пасту "Помидорка".  Вы наверно знаете эту томатную пасту - она очень вкусная, сделана только из помидор, без консервантов и поэтому не может хранится. Покупать маленькими баночками - дорого, а большая не сразу расходуется. Я что придумала - нарезаю пищевую пленку квадратами (половина ширины рулона), беру лоток для льда из морозилки, кладу кусок пленки в ячейку, в него столовую ложку пасты, заворачиваю края пленки. И так несколько порций.  Когда нужно вынимаю, в микроволновке размораживаю, развожу водой и сок готов. Прежде чем подобное делать я пробовала вкус, так вот, от заморозки и размораживания вкус пасты совершенно не меняется. Теперь покупаю большую банку пасты и всю сразу замораживаю.
Эта паста у меня во все блюда с мясом идет и в супы, ну и главное - на томатный сок.
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10