Последние сообщения

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10
21
Консервирование / Re: Компоты
« Последний ответ от Katyusha 11 Январь 2012, 05:05:23 »
Да, и ещё боюсь представить реакцию твоей мамы, если она увидит мой клубничный компот. Там вообще бывает чуть больше стакана ягод на банку. Но компот всё равно достаточно насыщенный.
А ещё я в кастрюлю с компотом перед окончательной заливкой бросаю корочки лимона, веточки мелисы и ванилин на кончике ножа. Но лимон и траву я в банки не закатываю.
22
Консервирование / Re: Компоты
« Последний ответ от Katyusha 09 Январь 2012, 12:28:36 »
Я тоже не люблю ни яблоки, ни вишню из компота  ;D
А ещё, я не люблю разбавлять компот водой, поэтому такая пропорция сахара, а вот моя бабуля всегда варила очень сладкий - 3 стакана сахара на 3-х литровую банку.
23
Вторые блюда / Re: Всё из фарша
« Последний ответ от Katyusha 09 Январь 2012, 12:25:21 »
Отличная идея, чтобы запихнуть в моего ЛМ гречку.;)
24
Консервирование / Re: Замороженные продукты
« Последний ответ от Katyusha 09 Январь 2012, 12:23:16 »
Побоялась, что потом будет жесткой.
25
Консервирование / Re: Компоты
« Последний ответ от Мари 09 Январь 2012, 09:58:11 »
Я компот из яблок не закатывала очень давно, у меня мама ведает компотами, но она кладет яблок в два раза больше. Если честно, то мне всегда не хватает в ее компотах именно самого "бульона". А мама упрямо твердит, что яблок надо как можно больше. Вот покажу эти фотки, сама убедится, что другие люди варят компот ради компота, а не ради яблок. А я сама яблоки из компота не ем - не нравится :)
26
Вторые блюда / Re: Всё из фарша
« Последний ответ от Мари 09 Январь 2012, 09:55:34 »
Последнее, что я делала из фарша - котлеты с гречкой. Рецепт придумала сама:
Гречневая каша (крупа отваренная в подсоленой воде) примерно 1,5 стакана, фарш 0,5кг, 300г замороженых шампиньонов, 1 луковица, соль, перец.
Грибы я разморозила, отжала и их получилось очень мало, но они нужны только для привкуса. Грибы и лук мелко-мелко порезала.
Как вы догадались, все надо перемешать, посолить, поперчить и в саму котлетную массу добавить сливочного масла  1 ст. ложку. Слепить котлетки и жарить их на растительном масле. Панировка не нужна, котлетки и так получаются вкусные.
27
Консервирование / Re: Замороженные продукты
« Последний ответ от Мари 09 Январь 2012, 09:46:38 »
Этой осенью я решила заморозить цветную капусту. Недолго (около 2 минут) подержала её в кипящей воде, откинула на дуршлаг.
А зачем отваривала капусту? Я замораживаю все в сыром виде.
28
Консервирование / Компоты
« Последний ответ от Katyusha 08 Январь 2012, 13:59:05 »
Яблочный компот
Засыпать яблоки на 1/3 3-х литровой стерилизованной банки. Залить кипятком, дать постоять 15-20 минут, воду слить обратно в кастрюлю сюда же засыпать сахар (из расчета 1 стакан на банку). Как только сахар растворился, а вода закипела, снова залить яблоки и закатать крышкой, перевернуть, укутать.

По такому принципу я делаю компоты из всех других фруктов и ягод.
29
Консервирование / Заморозка сладкого перца
« Последний ответ от Katyusha 08 Январь 2012, 13:39:55 »
Сладкий перец я заморозила два вида.
1. Отобрала уже немного подпорченные перчины, почистила и нарезала соломкой. Разложила на поднос и в морозилку.
2. Красивые целые перчинки только освободила от семян, как стаканчики сложила друг в друга, положила в п/э пакет и заморозила.
30
Консервирование / Заморозка цветной капусты
« Последний ответ от Katyusha 08 Январь 2012, 13:31:05 »
Этой осенью я решила заморозить цветную капусту. Недолго (около 2 минут) подержала её в кипящей воде, откинула на дуршлаг. Когда вода стекла, а капуста остыла, заморозила, разложив её на подносе подходящего размера, после упаковала в п/э пакет.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10