Последние сообщения

#21
Консервирование / Re: Компоты
Последний ответ от Katyusha - 11 января 2012, 13:05:23
Да, и ещё боюсь представить реакцию твоей мамы, если она увидит мой клубничный компот. Там вообще бывает чуть больше стакана ягод на банку. Но компот всё равно достаточно насыщенный.
А ещё я в кастрюлю с компотом перед окончательной заливкой бросаю корочки лимона, веточки мелисы и ванилин на кончике ножа. Но лимон и траву я в банки не закатываю.
#22
Консервирование / Re: Компоты
Последний ответ от Katyusha - 09 января 2012, 20:28:36
Я тоже не люблю ни яблоки, ни вишню из компота  ;D
А ещё, я не люблю разбавлять компот водой, поэтому такая пропорция сахара, а вот моя бабуля всегда варила очень сладкий - 3 стакана сахара на 3-х литровую банку.
#23
Вторые блюда / Re: Всё из фарша
Последний ответ от Katyusha - 09 января 2012, 20:25:21
Отличная идея, чтобы запихнуть в моего ЛМ гречку.;)
#24
Консервирование / Re: Замороженные продукты
Последний ответ от Katyusha - 09 января 2012, 20:23:16
Побоялась, что потом будет жесткой.
#25
Консервирование / Re: Компоты
Последний ответ от Мари - 09 января 2012, 17:58:11
Я компот из яблок не закатывала очень давно, у меня мама ведает компотами, но она кладет яблок в два раза больше. Если честно, то мне всегда не хватает в ее компотах именно самого "бульона". А мама упрямо твердит, что яблок надо как можно больше. Вот покажу эти фотки, сама убедится, что другие люди варят компот ради компота, а не ради яблок. А я сама яблоки из компота не ем - не нравится :)
#26
Вторые блюда / Re: Всё из фарша
Последний ответ от Мари - 09 января 2012, 17:55:34
Последнее, что я делала из фарша - котлеты с гречкой. Рецепт придумала сама:
Гречневая каша (крупа отваренная в подсоленой воде) примерно 1,5 стакана, фарш 0,5кг, 300г замороженых шампиньонов, 1 луковица, соль, перец.
Грибы я разморозила, отжала и их получилось очень мало, но они нужны только для привкуса. Грибы и лук мелко-мелко порезала.
Как вы догадались, все надо перемешать, посолить, поперчить и в саму котлетную массу добавить сливочного масла  1 ст. ложку. Слепить котлетки и жарить их на растительном масле. Панировка не нужна, котлетки и так получаются вкусные.
#27
Консервирование / Re: Замороженные продукты
Последний ответ от Мари - 09 января 2012, 17:46:38
Цитата: Katyusha от 08 января 2012, 21:31:05
Этой осенью я решила заморозить цветную капусту. Недолго (около 2 минут) подержала её в кипящей воде, откинула на дуршлаг.
А зачем отваривала капусту? Я замораживаю все в сыром виде.
#28
Консервирование / Компоты
Последний ответ от Katyusha - 08 января 2012, 21:59:05
Яблочный компот
Засыпать яблоки на 1/3 3-х литровой стерилизованной банки. Залить кипятком, дать постоять 15-20 минут, воду слить обратно в кастрюлю сюда же засыпать сахар (из расчета 1 стакан на банку). Как только сахар растворился, а вода закипела, снова залить яблоки и закатать крышкой, перевернуть, укутать.

По такому принципу я делаю компоты из всех других фруктов и ягод.
#29
Консервирование / Заморозка сладкого перца
Последний ответ от Katyusha - 08 января 2012, 21:39:55
Сладкий перец я заморозила два вида.
1. Отобрала уже немного подпорченные перчины, почистила и нарезала соломкой. Разложила на поднос и в морозилку.
2. Красивые целые перчинки только освободила от семян, как стаканчики сложила друг в друга, положила в п/э пакет и заморозила.
#30
Консервирование / Заморозка цветной капусты
Последний ответ от Katyusha - 08 января 2012, 21:31:05
Этой осенью я решила заморозить цветную капусту. Недолго (около 2 минут) подержала её в кипящей воде, откинула на дуршлаг. Когда вода стекла, а капуста остыла, заморозила, разложив её на подносе подходящего размера, после упаковала в п/э пакет.