Последние сообщения

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10
31
Консервирование / Re: Баклажаны (они же сининькие...)
« Последний ответ от Katyusha 05 Январь 2012, 01:24:11 »
Про Баклажаны "с огоньком": недавно открыли баночку такого салатика - могу сказать только одно, горького перца можно было положить и больше, но это на мой вкус, так как заливка оказалась не достаточно острой.
32
Вторые блюда / Re: Всё из фарша
« Последний ответ от Katyusha 20 Октябрь 2011, 01:47:50 »
Пропорция!!!
Вот чего мне не хватало в ленивых голубцах.
Ленивые голубцы в виде отдельных "котлеток" я впервые попробовала в студенческой столовой, и что удивительно, они были очень вкусными. Но сколько я их не пробовала воспроизести, всё было не то.
Мари, обязаельно воспользуюсь твоим рецептом.
33
Вторые блюда / Re: Всё из фарша
« Последний ответ от Мари 19 Октябрь 2011, 07:33:51 »
Я готовила из мясного фарша ленивые голубцы: 0,5 кг фарша, 200г капусты, 1/2 стакана риса, 1 луковка, соль, черный молотый перец.
Заправка: 1 морковь, 1 луковка, 100г сметаны, 3 ст. ложки кетчупа, молотая паприка, соль.

Никаких рецептов до этого не читала, готовила первый раз, по наитию :)
Капусту тонко порезала, залила водой и варила, как закипела ровно 5 минут. Рис отварила почти до готовности, т.е. выключила за 3 минуты, как если бы варила его как гарнир.
В фарш положила капусту, лук, рис, соль, перец, яйцо не нужно! без него также хорошо лепится.
Заправка готовилась отдельно: лук мелко порезать, морковь потереть и обжарить на масле до золотистого цвета. Смешать сметану и кетчуп, прибавить пол стакана воды и влить в овощи, потушить 5 минут. Этой заправкой поливать голубцы перед едой.

По вкусу ленивые голубцы отличаются от обычных, тем что теряется вкус капусты. Все вкусы смешиваются в сковородке, а в обычных голубцах - во рту :)))
34
Консервирование / Баклажаны "с огоньком"
« Последний ответ от Katyusha 04 Октябрь 2011, 07:14:51 »
Баклажаны "с огоньком"
(острый салат)

2 кг. - баклажаны
1 кг. - перец сладкий
1 шт. - перец горький
0,5 ст. - чеснок (очищеных зубков)
200 мл. - масло раст.
3 ст. л. - сахар
1 ст.л. - соль (+ соль для баклажанов)
100 мл. - уксус 3%

Порезать баклажаны кружками и посыпать солью, чтобы отдали горечь.
Пока баклажаны отдают сок, стерелизуем банки и готовим заливку.

Заливка: перемолоть в блендере или на мясорубке очищенный перец сладкий и горький. Добавить масло, соль, сахар.

Когда заливка закипит выкладываем в неё баклажаны и тушим 10 мин с момента закипания. Добавляем измельченный чеснок, тушим ещё 10 мин. Выливаем уксус и через 5 мин. горячим закладываем в стерильные банки, закручиваем, переворачиваем, укутываем.
35
Консервирование / Девятка
« Последний ответ от Katyusha 04 Октябрь 2011, 04:54:02 »
Салат "Девятка"

9 шт. баклажан
9 шт. перец сладкий
9 шт. помидор
9 шт. лук
1 ст. л. соли
3 ч.л сахара
1.5 ст. масла растительного
3 ст. л. ложки 3% уксуса

Баклажаны (наколоть вилкой) и перцы (удалить семена) целиком. Помидоры и лук порезать на 2-4 части.
Всё уложить рядами, добавить соль, сахар, масло. Тушить 40-50 мин.
За 10 мин. до готовности добавить уксус.
Горячим уложить в стерильные банки и закатать. Перевернуть, укутать.

P.S.: В этом рецепте меня всегда смущали пропорции в штуках, весом как-то проще. Но я пошла другим путем, так как помидоры и перец были гораздо мельче среднего, то пришлось выкручиваться. Баклажаны я резала крупными кусками и складывала в кастрюльку (так чтобы все 9 бакл-ов в неё вошли), перец и помидоры я брала столько же по объёму, а лука половину. Т.е по одной кастрюльке бакл-ов, томатов и перцев и пол-кастрюльки лука.
Надеюсь объяснила понятно. Но в следующий раз я, всё-таки, взвешаю овощи.
36
Вторые блюда / Re: Всё из фарша
« Последний ответ от Katyusha 18 Сентябрь 2011, 10:23:03 »
Очень рада, что Вам понравилось.
Попробуйте добавить в мясо кинзу.
37
Вторые блюда / Re: Всё из фарша
« Последний ответ от Мари 17 Сентябрь 2011, 07:39:37 »
Сегодня я поняла почему плохо пропекалось тесто, это элементарно! Раньше я замешивала тесто так: все составляющие в кучу и вымешивала. Потом, когда раскатывала тесто, приходилось доску посыпать мукой, и еще пол стакана уходило в тесто. А сегодня я всыпала 2,5 стакана, тесто липло, но остальные пол стакана были на доске, и тесто лишнего не взяло, оно получилось не такое плотное и поэтому хорошо пропеклось.
38
Вторые блюда / Re: Всё из фарша
« Последний ответ от Мари 17 Сентябрь 2011, 07:36:07 »
Мой муж настаивает, что в чебуречное мясо добавляют какую-то зеленую специю, что это может быть? не орегано? Я в фарш добавляла соль и черный молотый перец.
39
Вторые блюда / Re: Всё из фарша
« Последний ответ от Мари 17 Сентябрь 2011, 07:33:39 »

Катюша, вот что получилось по вашем рецепту.  Я примяла каждый скалкой, они стали плоскими, а потом потыкала вилкой, пропеклись замечательно! Полностью соблюла рецептуру, очень онравилось тесто. У меня нехватило фарша на все тесто и из остатков я слепила пирожки с творогом. Значит так: пол пачки творога, пол сладкого яблока, 1 ст. ложка сметаны и сахар по вкусу, где-то 3 ч. ложки.
Эти сладкие пирожки важно было залепить как чебуреки - вилкой по краю. Сначала я залепила как обычные пирожки и творог потек, тогда я следующий залепила плотно вилкой, и начинка не вытекла. Получилось обалденно. Тесто не жесткое и в меру соленое.
40
Консервирование / Re: Замороженные продукты
« Последний ответ от Мари 13 Сентябрь 2011, 03:58:29 »
яблоки пробовала замораживать половинками - не то :( превращаются в кисель. Если песком посыпать и запечь на высоком огне в духовке, то ничего так.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10