Последние сообщения

#51
Национальная кухня / Re: Средиземноморская кухня
Последний ответ от Katyusha - 08 сентября 2011, 10:01:57
На Кипре под названием Мусака мне довелось попробовать вот такой вариант (я такое не готовила, даю описание того, что я увидела и запомнила):
1. Картофель был в виде пюре
2. Сверху лежал мясной фарш.
3. Далее кружки цукини или кабачка и залито какой-то заливкой.
Было очень вкусно.
#52
Вторые блюда / Re: Всё из фарша
Последний ответ от Katyusha - 08 сентября 2011, 09:52:00
Фаршированные кабачки
Готовлю похожим способом, что и перец. Если кабачки молодые с нежной шкуркой так и готовлю, а если шкурка уже твёрдая, то сначала надо её аккуратно снять.
Кабачок порезать толстыми кружками (цилиндрами), очистить серединку от семечек. Наполнить "дырочки" приготовленным фаршем. Слекга обжарить на сковороде с двух сторон. Уложить в глубокую жаровню (на дно жаровни налить немного растит. масла). Рядом можно положить очищенный картофель.
Приготовить заливку. Взять в равных пропорциях морковь (на терке), сладкий перец  (мелко порезать) и лук репчатый  (мелко порубить). Всё обжарить на сковороде, добавить томат. пасту  и ст. ложку сметаны. Выложить зажарку поверх перцев и картофеля. Накрыть фальгой.
Тушить в духовке до готовности около 45 мин. при температуре 180 гр.
#53
Консервирование / Re: Замороженные продукты
Последний ответ от Katyusha - 08 сентября 2011, 08:33:53
Ваш рецепт?
:)
Если Вы не делаете из них на зиму салаты, то небольшие кабачки можно использовать также как и баклажаны для закусок.
Или вот:
Фаршированные кабачки
Мусака с Кипра
#54
Национальная кухня / Средиземноморская кухня
Последний ответ от Katyusha - 08 сентября 2011, 08:24:50
Мусака
на аутентичность не претендую
1. Баклажаны режем язычками, посыпаем солью, ждём когда пустят сок.
2. Пока баклажаны пускают сок, мелко режем мясо (говядину) и с тавим его тушить в кастрюльке с толстым дном (или казане).
3. Слегка отвариваем очищенный картофель.
4. В мясо добавляем мелко нарубленный лук, болг. перец, помидоры. Солим, перчим, добавляем специи (базилик, оригано). Продолжаем тушить.
5. Подготовленные баклажаны укадываем на сковороду, поливаем маслом и слегка запекаем в разогретой духавке.
6. В глубокую жаровню укладываем нарезанный толстыми пластинками картофель, мясо с овощями, запеченые баклажаны.
7. Заливаем смесью сметаны, давленного чеснока и сыра. Запекаем до подрумянивания в духовке.

P.S: Почти все действия я делаю паралельно.
#55
Консервирование / Re: Замороженные продукты
Последний ответ от Мари - 07 сентября 2011, 18:42:48
У меня кабачки не лежат - гниют, поэтому я их замораживаю. Баклажан морозить сырым вместе с кожурой. А у вас нет интересного рецепта с кабачком?
Я обычно тушу с луком, помидорой, специями и колбасой, надоело уже, а кобачков море.
#56
Консервирование / Re: Замороженные продукты
Последний ответ от Katyusha - 07 сентября 2011, 15:19:54
А я вот никогда не замораживала кабачок. Лежит у меня один огромный, не знаю, что с ним делать, совершенно нет времени на его готовку. Вот наверное его и заморожу.
А баклажаны морозить сырыми?
#57
Первые блюда / Re: Грибной суп
Последний ответ от Мари - 07 сентября 2011, 15:12:01
В том и дело, что на рынке нет.
#58
Консервирование / Re: Замороженные продукты
Последний ответ от Мари - 07 сентября 2011, 15:10:41
Я тыкву храню под шкафом, всю зиму, но никогда  не добавляла ее в мясо! Это нечто надо попробовать.
#59
Разговоры / Re: О форуме
Последний ответ от Мари - 07 сентября 2011, 15:09:17
Вам спасибо :) я тоже забываю источники, и готовлю на глазок.
#60
Вторые блюда / Re: Всё из фарша
Последний ответ от Katyusha - 07 сентября 2011, 15:00:26
Цитата: Katyusha от 02 ноября 2010, 08:30:47
Перец фаршированный "Лодочки"
Взять в равных пропорциях морковь (на терке), тыквы (на терке), сладкий перец (мелко порезать) и лук репчатый (мелко порубить).
Тыкву можно использовать замороженную вот таким спосбом