Последние сообщения

#71
Консервирование / Кетчуп домашний
Последний ответ от Мари - 06 сентября 2011, 15:30:53
На 2 кг помидор - 2 луковицы, 2 яблока (крепких), по 1 чайной ложке перца, гвоздики и корицы, 1 ст. ложку соли и 1 стакан сахара.
Помидоры лучше предварительно ошпарить и снять кожицу. Гвоздику можно взять поменьше, т.к. она ощущается, ее надо смолоть в порошок. Все измельчается и варится 1,5 часа. Когда будет готово нужно все измельчить блендером в пюре, добавить 1 ч. ложку уксуса и разложить по баночкам.
Как долго храниться не знаю, т.к. делала первый раз, но по вкусу очень понравилось!
#72
Разговоры / Re: О форуме
Последний ответ от Katyusha - 06 сентября 2011, 08:14:37
Цитата: Administrator от 05 сентября 2011, 21:25:06
Да, народу здесь, которые что-либо пишут, действительно, не много (мягко говоря).

Ну хоть число просмотров всё-таки увеличивается. :)

Цитата: Administrator от 05 сентября 2011, 21:25:06
По-поводу редактирования, изменил настройки, так что эта функция должна работать, попробуйте. Если, что-то не так, можно написать мне в личном сообщении.

Спасибо за внимание.
#73
Разговоры / Re: О форуме
Последний ответ от Administrator - 05 сентября 2011, 21:25:06
Здравствуйте, Katyusha!
Да, народу здесь, которые что-либо пишут, действительно, не много (мягко говоря). Зато у Вас есть целый форум.
По-поводу редактирования, изменил настройки, так что эта функция должна работать, попробуйте. Если, что-то не так, можно написать мне в личном сообщении.
#74
Разговоры / Re: О форуме
Последний ответ от Katyusha - 05 сентября 2011, 15:19:39
Здравствуйте, Администратор и другие участники, читатели и гости форума.
Как вы можете заметить я на этом форуме зарегистрированна давно, и стала его активным участником, хотя форум стал больше похож на мою собственную записную книжку, я всё-таки надеюсь на то, что мои рецепты кто-то читает, но хотелось бы и пообщаться.
Спасибо Администратору за изменения дизайна форума, но хочеться призвать всех кто заглядывает на форум: "Не проходите мимо, оставьте своё мнение об опубликованных рецептах и поделитесь своими кулинарными премудростями!"
Очень надеюсь на приятное и полезное общение.

P.S: А можно ли теперь редактировать свои предыдущие сообщения? Хотелось бы записать несколько рецептов, а позже их проиллюстрировать фотографиями, но так, чтобы в одном сообщении.
#75
Десерты и напитки / Ванильные оладьи
Последний ответ от Katyusha - 11 мая 2011, 08:27:17
Ванильные оладьи

1 ст. кефира, 1 яйцо, 0,5 ч.л ванилина, 0,5 ч.л соли, 3 ст.л сахара, 0,5 ч.л соды, 1,5 ст. муки

Взбить яйцо с сахаром и ванилином, влить кефир, добавить соль и соду. Вымешивать постепенно всыпая муку.
Хорошо всё смешать и дать постоять 10-15 мин. пока нагреваеться сковорода с растительным маслом.
Тесто выкладывать столовой ложкой на сковороду и обжарить оладушки с обеих сторон.

P.S: количество ванилина зависит от его душистости (т.е от качества), можно использовать и ванильный сахар.
#76
Вторые блюда / Кулебяка с мясом и капустой
Последний ответ от Katyusha - 11 мая 2011, 08:24:45
Кулебяка с мясом и капустой

Дрожжевое тесто, капуста, морковь, лук репчатый, мясо (свинина), соль, перец.

Начинка: Капусту тонко нашинковать и потушить в глубокой сковороде, добавить морковь (на терке), лук (порезать мелко). Мясо мелко порезать и слегка обжарить. Соединить с капустой, посолить, поперчить. Остудить.

Тесто раскатать в пласт. Я стараюсь раскатать не круглую лепешку, а более-менее похожую на прямоугольник. одна сторона должна быть равна жирине противня. Равномерно распределить начинку на лепешке и закрутить в рулет.

Выложить на противень, обмазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке 30-40 мин.
#77
Вторые блюда / Пирожки с зеленым луком и яйца...
Последний ответ от Katyusha - 11 мая 2011, 08:20:46
Пирожки с зеленым луком и яйцами

Дрожжевое тесто, яйца, зеленый лук, соль, перец, сметана.

Начинка: отварить яйца, остудить и мелко порубить. Перья лука мелко порезать, посолить и немног растереть пестиком или толкушкой (которой делаете картофельное пюре).
Соединить яйца и лук. Добавить пару столовых ложек сматаны. Поперчить. Хорошо перемешать.

Слепить пирожки и жарить на сковороде в растительном масле.

P.S: Для этого количества теста достаточно 8 яиц. Остальные ингридиенты "на глаз".
#78
Вторые блюда / Re: Дрожжевое тесто
Последний ответ от Katyusha - 10 мая 2011, 16:00:05
Ещё одно Дрожжевое тесто на кефире

1 ст. кефира (кислого молока) и 50 г. растопленного маргарина,1 ч.л сухих дрожжей, 1 ч.л соли и 1ст.л сахара, 1 шт яйцо, 3 ст. муки

Хорошо вымесить и поставить в тепло на 30 мин. Но можно поступить иначе и поставить тесто в холодильник на ночь. А утром тесто готово.
#79
Десерты и напитки / Re: Печенье
Последний ответ от Mareya - 18 апреля 2011, 11:22:56
у меня текут слюнки(((
#80
Салаты / Салат "Остров"
Последний ответ от Katyusha - 31 марта 2011, 09:38:23
А вот ещё вариант салата без майонезной заправки
Салат "Остров"