Последние сообщения

#81
Салаты / Салаты без майонеза
Последний ответ от Katyusha - 31 марта 2011, 09:35:34
Фасолевый салат

Свекла, брынза, фасоль красная консервированная, зелень, чеснок, лимон, оливковое масло, кунжутные семечки.
Свеклу и брынзу нарезать кубиками, добавить фасоль и рубленную зелень.
Заправка: давленный чеснок, сок лимона, олив. масло, обжаренные кунжутные семечки.

PS: желательно чтобы кубики свеклы и брынзы были размером с фасоль. Купленные семечки кунжута я немного промыла и просушила на сковороде, немного их подрумянив.
#82
Салаты / Салат с куриным филе
Последний ответ от Katyusha - 31 марта 2011, 09:34:14
Салат с куриным филе

Куриное филе (отварное), яйца вареные, кукруза консервированная, пекинская капуста, майонез, соль

Капусту порвать руками, полосочками порезать филе и яичные белки, добавить кукурузу. Желтки размять вилкой и смешать с майонезом и солью. Заправить салат.

PS: салат очень нежный не смотря на майонез.
#83
Вторые блюда / Re: Всё из фарша
Последний ответ от Katyusha - 26 февраля 2011, 13:12:02
Чебуреки
Тесто: 3 ст муки, 1 ст теплой воды, 1 яйцо, 1 ст.л растит. масла, соль
Фарш: Говядина-свинина (50х50), большая луковица, соль специи.
Замешиваем тесто, даём постоять 30 мин. В это время делаем фарш, я лук мелко режу, но можно и перемолоть.Из специй я предпочитаю черный перец и тимьян, конечно при возможности добавьте зелень.
Сформировать чебуреки и обжарить на сковороде с обеих сторон.
#84
Салаты / Салат "Катюша"
Последний ответ от Katyusha - 25 ноября 2010, 08:29:23
Рецептом этого салата со мной поделилась моя подруга Ирина, которая делает его ну просто вертуозно, поэтому не смотря на название я не автор, а лишь тёзка.
Салат "Катюша"
Мясо нарезать соломкой и обжарить на масле вместе с луком.
Морковь натереть на корейской терке. Добавить маринованные грибы и жаренное мясо. Выдавить чеснок. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Дать настояться около 1 часа.

P.S: Я обжаривала мясной фарш без лука. Так как грибы были просто консервированные (т.е. пресные), для остроты я замариновала лук в 6% уксусе. Мясо в салат добавлять чуть теплым, тогда салат хорошо напитается, а морковь не потеряет своей "хрусткости".
#85
Вторые блюда / Дрожжевое тесто
Последний ответ от Katyusha - 24 ноября 2010, 08:46:18
Дрожжевое тесто на кефире
(очень быстрое)
1 ст. кефира (кислого молока) и 0,5 ст растит. масла слегка подогреть, но так чтобы кефир не свернулся.
Отдельно смешать 3 ст. муки, 1 ч.л сухих дрожжей, 1 ч.л соли и 1ст.л сахара.
В эту сухую смесь влить теплый кефир с маслом. Хороша вымесить и поставить в тепло на 30 мин.

P.S: больше всего это тесто мне нравиться использовать для выпечки в духовке.
#86
Вторые блюда / Пирог-превертыш с красной рыбо...
Последний ответ от Katyusha - 24 ноября 2010, 08:34:24
Пирог-превертыш с красной рыбой
(рецепт моей мамы)
Всё выкладывается в форму слоями:
1 - филе рыбы (кета, горбуша, семга, форель и др.), отваренной
2 - обжаренный лук
3 - свежий укроп
4 - яйца (3 шт, отваренные)
5 - сыр тертый
6 - тесто (1,5 ст. муки, 100 г. пива, 200 г. маргарина, соль)

P.S: рыбу, конечно, можно брать и любую другую, например щуку. Чаще всего я рыбу не отвариваю, а немного зепекаю в фольге со специями в духовке. Так из готовой рыбы легче удалить кости. Укропа стараюсь положить побольше, пучка 2.
P.P.S: переложить этот пирог на блюдо для меня довольно сложно, поэтому я его подаю либо порционно, либо прямо в форме, в которой готовила.
#87
Консервирование / Огурцы маринованные
Последний ответ от Katyusha - 23 ноября 2010, 12:39:40
Огурцы маринованные
В стерилизованную 3-х литровую банку кладём:
- несколько зубков чеснока
- перец горошком
- кусочки острого перца
- корень и листья хрена
- зонтики укропа
- листья черной смородины
Плотно укладываем огурцы. Зливаем кипятком. Через 10-20 мин сливаем воду в кастрюлю и добавляем в неё 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки соли. В банку наливаем 1 ч. ложку 70-% уксуса и заливаем кипящим рассолом. Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
#88
Вторые блюда / Re: Курочка
Последний ответ от Katyusha - 23 ноября 2010, 12:30:38
Куриное филе с грибами

- 2 куриных филе,
- 1 банка консервированных грибов,
- 1 луковица,
- 200 г. сметаны,
- 1ст.л. горчицы

Грибы и лук слекга обжарить на сковороде. Добавить порезанное кубиками филе, ещё немного обжарить.
Смешать сметану с горчицей и вылить к курице. Посолить. Тушить до готовности.

Можно подавать как с картофелем, так и с макаронами.
#89
Вторые блюда / Re: Курочка
Последний ответ от Katyusha - 23 ноября 2010, 12:18:06
Вот ещё был рецепт из курицы Курица с кабачками
#90
Вторые блюда / Re: Всё из фарша
Последний ответ от Katyusha - 15 ноября 2010, 11:29:18
Остатки этого фарша я заморозила, а позже обжарив использовала для фаршировки блинчиков