Последние сообщения

#91
Десерты и напитки / Re: Блины, блинчики, оладьи
Последний ответ от Katyusha - 15 ноября 2010, 09:57:48
Блинчики
4 ст. молока, 2-3 шт. яиц, 1 ст.л сахара, 1 ч.л. соли 2 ст.л. растит. масла, 3 ст. муки.
Все компоненты смешать. Количество яиц зависит от их размера. Тесто может оказаться немного густым, нужно разбавить теплой кипяченой водой. Блинчики жарю на сковороде, смазывая сковороду кусочком сырого сала.
Одни блинчики я фаршировала мясным фаршем, полила сметаной и запекла в духовке.
Для сладкого фарша я потерла на терке яблоко и присыпала сахаром и корицей. Зафаршированные блинчики немного прогрела в духовке и полила медом.
#92
Первые блюда / Грибной суп
Последний ответ от Katyusha - 04 ноября 2010, 09:06:19
"Грибной суп с крышкой из слоеного теста"
Вот была ещё одна вариация грибного супа.
#93
Первые блюда / Грибной суп
Последний ответ от Katyusha - 04 ноября 2010, 08:59:46
Суп грибной с фрикадельками.
Фрикадельки: 100-200 г. мясного фарша (у меня говядина/свинина), 1 шт. яйцо, ломтик хлебного мякиша, 3 ст. л молока, соль, перец, мука.
Основа супа: 1,5 л бульона (у меня кипяченая вода, т.к. фарш жирный), 4 шт. картофелины, по 1 шт. средние луковица, морковь, сладкая перчина, 400 г. (1 банка) грибов, соль, сладкая паприка.
Сначала приготовить фрикадельки. Смешать мясо с вымоченным в молоке мякишем, яйцом, солью и перцем. Сформировать из фарша маленькие шарики, обвалять в муке и обжарить немного на растительном масле. Снять со сковороды готовые фрикадельки и тутже обжарить натертую на крупной терке морковь, порезанные лук, перец и грибы, заправить паприкой. Немного потушить. Пока готовятся овощи очищенный картофель порезать и отваривать в подсоленном бульоне. Когда картофель будет почти готов выложить к нему овощи и фрикадельки, и поварить ещё немного до готовности (10-15 мин).
#94
Разговоры / Пропал ребёнок! Срочно нужны д...
Последний ответ от LizaAlert - 03 ноября 2010, 00:22:46
Мальчик найден сегодня утром. Живой. Это официальная информация от милиции. На данный момент, поиски прекращены. Мы благодарны всем, кто откликнулся. Дополнительная информация на сайте www.lizaalert.org

Гафин Сергей Юрьевич, 01.11.2001 года. Пропал 30.10.2010 в 13:40 во дворе дома по адресу г. Москва, б-р Яна Райниса, д.6, кор.3. м. Сходненская
По пути домой пошел с бабушкой по разным сторонам дороги, немного отстал, после чего помахал бабушке рукой, сказал "пока", после чего завернул за угол дома и скрылся из вида.
Был одет: шапка цвета хаки х/б, куртка с капюшоном черного цвета на спине вышивка самолет и слово "avia", брюки спортивные темно-синего цвета, футболка коричневая, свитер серый, колготки темно-синего цвета, носки в розовую и голубую полоску, кроссовки белого цвета с красными и черными полосами.
Рост 140 см, худощавого телосложения, волосы русые короткие прямые, глаза серые. Особые приметы: на подбородке ямочка.
Кто может сообщить какую-то информацию о нем, звоните (495) 495-52-83 милиция, +7(926)112-64-17 Дмитрий, (495) 646-86-39 ПСО Лиза Алерт
http://picasaweb.google.ru/lh/photo/eVX9ldQZuuRCEnAS_t8P-g?feat=directlink
#95
Вторые блюда / Re: Всё из фарша
Последний ответ от Katyusha - 02 ноября 2010, 08:30:47
Перец фаршированный "Лодочки"
Фарш:
600 г. мясного фарша (смешанный свинина/говядина), 1/2 ст. отваренного риса, 1/2 ст. натертой тыквы, соль, черный перец, сладкая паприка.
Сладкие перчины очистить от плодоножки и разрезать вдоль пополам. Наполнить половинки приготовленным фаршем. Уложить в глубокую жаровню (на дно жаровни налить немного растит. масла). Рядом можно положить очищенный картофель.
Приготовить заливку. Взять в равных пропорциях морковь (на терке), тыквы (на терке), сладкий перец (мелко порезать) и лук репчатый (мелко порубить). Всё обжарить на сковороде, добавить томат. пасту и ст. ложку сметаны. Выложить зажарку поверх перцев и картофеля. Накрыть фальгой.
Тушить в духовке до готовности около 45 мин. при температуре 180 гр.

P.S: Вместо томат. пасты, если есть, я добавляю свежие помидоры, перемолотые в блендере. Если зажарка суховата, можно подлить немного тёплой кипяченой воды.
#96
Вторые блюда / Всё из фарша
Последний ответ от Katyusha - 22 октября 2010, 10:59:57
Фаршированные гнёзда
В мясной фарш (использую смешанный свинина-говядина) добавить мелко порубленный лук, порезанный мелкими кубиками сыр (желательно твердый), соль, перец душыстый, орегано. Всё хорошо вымешать. Начиняем этим фаршем готовые гнёзда (беру покупные, они выглядят как длинная лапша свёрнутая в кольцо).
Укладываем в жаровню с высокими бортами и заливаем томатным соком, сверху я наношу сеточку из майонеза (но можно и без него). Накрыть фальгой и отправить в духовку, через 40 мин убрать фальгу и посыпать тертым сыром, вернуть в духовку ещё минут на 10.
#97
Первые блюда / Re: Осенний морковный суп
Последний ответ от Katyusha - 22 октября 2010, 09:57:11
saltfinger, зачем же такое категоричное "фу"? Вы же его не пробовали. Судя по составу, думаю, этот суп скорее пряный, нежели сладкий. Конечно, прежде чем судить, надо попробовать, но, к сожалению, из всех составляющих, у меня есть только бульон, морковка и лук, а это уже совсем другое блюдо  ;)
P.S: Вот только не пойму почему это осенний суп...
#98
Первые блюда / Re: Осенний морковный суп
Последний ответ от saltfinger - 21 октября 2010, 12:32:52
Фу наверно от такой сладкий что это не суп а десерт
#99
Консервирование / Re: Кабачки
Последний ответ от Katyusha - 11 октября 2010, 10:58:34
Икра кабачковая
1,5 кг кабачков
1 кг помидор
0,5 кг перец сладкий
1 шт перец горький
1 кг лук репчатый
1 кг морковь
1 ст. л. соль
2 ст. л. сахар
1 ст. л 70% уксус
0,5 головки чеснока
Кабачки порезать произвольно крупно, как вам привычней. Трем морковь на крупной терке и обжариваем на раст. масле.
Далее на мясорубке прокручиваем лук, перец, томаты и кабачки.
Всё это перекладываем к моркови и тушим не менее 1-1,5 часов. Добавить соль, сахар и давленный чеснок.
За 5 мин до готовности вливаем уксус.
Горячим выкладываем в стерелизованные банки и закатываем. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
#100
Консервирование / Томаты
Последний ответ от Katyusha - 11 октября 2010, 10:50:53
Помидоры маринованные
В стерилизованную 3-х литровую банку кладём:
- несколько зубков чеснока
- перец горошком
- кусочки острого перца
- корень и листья петрушки
Укладываем помидоры. Зливаем кипятком. Через 10-20 мин сливаем воду в кастрюлю и добавляем в неё 1 ст. ложку соли и 2 ст ложки сахара. В банку наливаем 1 ч. ложку 70-% уксуса и заливаем кипящим рассолом. Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

P.S: Все специи добавляются на ваш вкус, можно помидоры переложить пластинками сладкого перца, или положить яблочки (типа "Уралка"), или маленькие патиссоны.